2011年2月25日
以前使っていたイスの座部や背もたれは幅広でした。
このイスの座部は少しコンパクトですが中央部は幅広で
とくに座りにくさは感じません。
背もたれの狭さも気になりません。
脚を一番長くしても結構安定しています。
うちでは低めで使用しています。
両面テープで後から付けるタイプの青いクッションが
付属していたのですが、使用しているうちに腐食すると
説明書に書いてあり、外したい時にテープのネバネバが
取れない恐れもあるので始めから付けないで使用しています。
イスを洗う時にも衛生的にもなくても普通に使えます。
2011年4月11日
画像で見た感じだと、もうちょっと頑丈に見えたので「失敗したかな」と思いましたが、実際に使ってみると軽いがゆえに持ち運びが楽で、その割には使用時の安定感があります。他の家族が入浴する時には浴室から出しますから、楽に移動できるのはポイント高いです。
ウレタン製のマットを二か所に貼りますが、水抜き用の穴が本体の穴と微妙にズレているのが気になりました。マットが経年劣化した際の買い替えができるかどうか、このあたりが明記されていると良いと思います。
2011年9月30日
母のお風呂の介護で利用していますが、滑らず、ガッチリしており非常に重宝しています。
値段も安く、お買い得です。
2011年9月17日
似たようなものは他社でもありますが、1〜2万はします。
必要最低限の機能を満足しており、十分でした。
2011年11月11日
狭い浴室でも、他の商品より少し小さめなのが良く、作りもしっかりしているので大変重宝しています。値段も安いのは何より。個人が使うのには充分です。
2011年6月16日
腰椎の圧迫骨折後に自宅退院しました。自宅でも腰椎に負担がかからないようにと選んだ椅子でした。とても快適で状態に合わせて椅子の他誌の高さも調整出来、金額と比較して十分元が取れています。通販で買った中で一番の出来でした。
2012年11月18日
家族が足の手術をしたので購入しましたが
座り心地がいいので私も愛用しています。
普通の風呂椅子より水あかもたまりにくく
大変満足しています。
2012年6月13日
お年寄りが腰椎圧迫骨折で、コルセットをして玄関で、靴を履くのに大変苦労していました。
何か高さ調節の出来る安定した椅子を探していましが、なかなか良い椅子がなくて、困っていましたが、
山善様のこちらの商品を見つけて、「これだ!」と思い購入しました。
組み立ても簡単で、頑丈に出来てますしデザインも良くコンパクトで、力の無いお年寄りでも持ち上げて移動する事も
出来ました。
浴室は、勿論!玄関で、座って楽に靴を履く事が出来て大変喜んでいます。
椅子が安定しているので、床と密着して滑らないので立ち上がる時も座面の手すりにつかまり楽に
立ち上がる事も出来ました。
価格も安くて安定感があり丈夫!★★★★★で、おすすめ致します。
2012年12月11日
椅子としてはしっかりしていて、お風呂場でも安定感があります。
しかし、高さを変えるところが足の一本壊れて?不良品であったようで、引っかかってできませんでした。
2015年11月1日
身長186cm、足長90cm
足の長さを最大にすると、多少指先が着くくらいになります。
アルミ製で軽く、持ち運びも困りません。
体重90kgの私が座ってもミシリとも言いませんので丈夫ですね。
座面と背中にパッドがあります。
滑り止めになっていて、安定感が増しています。
組み立て式ですが、5分もあればOK。
ホームセンターでは1万円くらいが就留ですが、これは価格も安くておすすめです。