2013年3月26日
日曜日の夕方、先日電池を交換したドアフォンがとうとう鳴らなくなり、みなさんのレビューを参考にしてこちらの商品をオーダーしました。
お値段も安いし、送料も無料。他のショップもチェックしたけどこちらが一番安かったですし。到着して父とふたりで古いものを取り外し、取り付け終了〜
レビューに取り付けが簡単だったと書かれていたけど実際どうなんだろ?と思いましたが、思ったより本当に簡単にできて、確認テストができたときは感動すらしました(笑
モニターサイズが小さいかなと思いましたが、使ってみるとそうでもなく音、画像とも十分なクオリティーです。特にマイクは小さい音でもひろってくれますし、モニタリングできるのは安心でいいですね。オーダーから1日半で到着。すべて満足です!
2014年8月31日
最近、小包などが在宅中でも不在配達になるので変だなと思っていたら、ドアホンの呼び出し音が蚊が啼くほどの微かな音なのでした。
アマゾンのサイトで購入者からのレビューを読むと、30年前の機種とネジ穴も配線もピッタリだと知り、すぐに発注した次第です。
翌日の午後に届いたので、説明書のとおり取り付けてみると簡単に取り付けが完了しました。
これまでは音声だけだったのに、来訪者の顔が見えるのでセキュリティの点でも安心です。
とても安価に取り替えられたので嬉しく思いました。いつも応対に出る家内がとても喜んでいます。
この度も誠に有り難うございました。
2014年3月26日
電池仕様のインターホンを本機に交換しました。よほど特殊な状況で無い限り、素人が簡単に交換出来るように配慮された良品でした。しかもモニター付きドアホンの価格としては破格の安さだと思います。
2014年2月11日
カメラ付きインターホンは長い間の希望でした。
貸家のリホーム時に取りつけて貸し付けをしようと思い買いましたが…
実は我が家も取り付けてないのでついでに3個も買いました。
希望はコードレスインターホンにしたいのに
郵送されてから気が付きましたが…配線が必要のものでした。
注意力の足りなさでした。…電気屋さんに頼むことに…
インターネット買い物の仕方の勉強でした。
2014年1月4日
素人にも作業できるように既設のインターホンからの交換が懇切丁寧に
取説に乗っていて簡単に交換できました。
住宅関連は松下電工!!
2013年11月30日
昔ながらの「ピンポン」呼鈴から、こちらのテレビドアホンにリニューアルしました。
設置は、近所の業者に依頼しました。
操作もとっても簡単で、画像も暗い夜でも意外と鮮明に写ります。
機械音痴の親(60代)が、「使いやすくて便利で防犯になるっ!」と、とっても感動していました。
画像記録等の機能はついていませんが、むしろその方が余計な操作をしなくて済むのでシンプルでいいです。
この機能でお値段も1万円を切るなんて、感動ものです!
シンプルな機能のテレビドアホンをお探しの方や高齢者に、是非おすすめです。
2014年12月27日
配線 :非常に簡単、2配線繋いで100v電源に繋ぐだけ、僕の場合はモニター延長して違う場所に設置したので30分ほどかかりましが、元の場所に設置されるなら物の10分もあればできます^^

画面 :小さいけど綺麗だしドアホンにそんなに大きなパネルは必要ないかとこれで充分

温室 :若干こもるけど気にならない程度。

価格 :コストパフォーマンスはいいと思うし、買うならこれだね^^
2012年5月13日
義母の家のインターホンが壊れたのが金曜日。
アマゾンで買おうと検索したが、自分の休みが無い。
泣く泣く近所で購入。
それまでの30年近く前の松下電工謹製受話器型インターホンと室外機のサイズがほとんど同じなのが吉。
そっくりそのまま置き換えられた。
取り付けもマニュアルがわかりやすく、素人でも簡単。
電源周りも壁の中で火を噴かないように、有資格者の友人に来てもらい、手伝ってもらった。
母の日に間に合って良かった。

画面サイズの大きいものは、値段が一気に高くなるので考え物だったが、
実機を並べて見比べると、画角が広いというくらいで、顔の大きさはさして変わらない印象を受けた。
余裕が無いならこれで十分かも。

使い方は至ってシンプル。
自分の家にも欲しくなってしまった。
2014年2月15日
室内から外部へ向けてのスピーカー音の調整が2段階で音量が大きい
2014年3月8日
既存のインターフォン(電池式)の場合 本当に簡単でした!!作業時間約15分 古いインターフォン 親機と子機をはずして新しいものと取替えです。ドライバーがあれば誰でもできます。