色: オリーブ/オレンジ|変更

2010年7月18日
左右の大ポケットにはメイホーのVS3010ND(205×145×40mm)とVS3010NS(205×145×28mm)が1個づつ入ります
1ポケットにVS3010ND×2は無理でした
右の胸小ポケットには携帯電話
左の胸中ポケットにはデジカメや予備のライン
背面大ポケットにはカッパやおやつが入ります
ナスカンやDカンがあちこち付いているのでフィッシュグリップやペットボトル等ぶら下げ場所にも困りません

サイズはちょっと大きめかもしれません
身長175cm体重90kgの私がゆったり着られます
この下に防寒着を着込んだとしても恐らく窮屈感はないでしょう

まだ数回しか使用してませんが、縫製やジッパー等しっかりしてると思います

数年前に買ったライジャケがキツくて買い替えを検討していたのですが
いい商品に出会えて良かったです
フツーの人が休日に釣りするには必要十分な機能と品質です
2016年7月26日
釣り具やでは同レベルに見える商品が3倍ほどの値段、実用本位であればこれでいいと思います。
よく出来ています、機会があれば淡水に飛び込んでテストしてみようと思っています。
せっかくよくできている商品なのに情報量が少なすぎるようなので商品についていたタグの説明写真を載せておきます。

気に入ったので同メーカーの子供用も購入しました、子供用もよく出来ています。プロックス フローティングゲームベスト 子供用S ネイビー/オレンジ(PX387JSNO) PX387JSNO
2011年2月16日
このコストで、このグレード、この装備は文句ありません。
ポケットも大きく数が多いので、ルアーケースなどすべておさまり、必要なものはすべて装備した上で、身軽に釣りができます。ウェスト調整もできるので防寒着の上から着用できます。縫製もしっかりしてます。
浮力は海に落ちたことがないのでわかりませんが、スペックで見る限り、他の商品と遜色ないようです。
低価格で満足度の高いライフベストをお求めの方にはオススメです。
2014年12月1日
外から見える所では、値段的には申し分ありません。ただポケット内側など、縫い方が非常に雑です。日本での作りでは、有り得ないような気がします。もう少し気を使っった作りだと非常に良い物になると思うのですが、値段的には仕方ないのでしょうか少し残念です。
2012年12月15日
シンプルな作りですが自分でカスタマイズすればかなり使えると思います
初めてこの手のタイプのフローティングベストを使ってみたいと思ってる人にはオススメです
多少縫製に荒い箇所がありますが瞬間接着剤で固めたりライターで炙って解れを予防しておけば大丈夫かと思います
2013年6月18日
フリーサイズは身長166cmの僕にはやや大きすぎたようです。
2013年8月14日
一流メーカー品に比べたらはるかに安く、使い勝手や品質上では大差はないでしょう。フリーサイズでなくS・M・Lとあれば更に良い。私には少し大きいのでベルトを縮め、更に縫い縮めフィットさせました。ウエスト120cmまで対応はでか過ぎ!。
2013年7月20日
値段の割には機能が充実していて、これを着用していればバック不要です。ゲームで必要なものはフロントポケットにほとんど収容可能で、雨具類は背面の大型収納ポケットにすっぽり入ります。D菅も機能的に配置されていて使い勝手が良いです。夏に着用するにはちょっと暑いですが、秋以降のシーズンでは大活躍しそうです。
2013年8月6日
この仕様でのコスパはいいのではないでしょうか。
収納も多くてスマホも入れながら釣行してます。
ひとつ気になる点はウエスト横の締め付けるベルトが長く余ること、
止めるアタッチメントがあればよかったかも。
2016年2月20日
おもったよりゴツイです。収納に困るゴツさ。あと重みもあります。でも丈夫さはあります。