Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2013年6月11日
本業ではない、楽器を持ってのコンサート。

2曲だけは、実際に演奏して歌っていたが、その「2曲」をすごいと思うか、すごくないと思うかは人それぞれだろうが、今まで触ったこともない楽器を立派に演奏できるまで練習した成果はすごいと思う。

歌と、特別コーナー以外、あまり「けいおん!」を表面に出さなかったのは良かったと思う。

「けいおん!」を知らなくても、声優さんを知っている人なら十分に楽しめるコンサート。

アニメファンなら持っていてもいいんじゃない?
2016年5月7日
弾いているふりが云々、MCが云々言ってる人は回れ右!!でいいんだと思います。
今回は5.1chで再生できるソフトを探していて
アニメとして馴染みがあり興味もあったので
購入してみたわけですが
結果、良かったです。
映像も音響も不満はなかったです。
2011年3月22日
TVの2期からみはじめたので知らない曲ありましたが、アニメソングとは思えない程の名曲揃いでソロパートの「HeartGoesBoom!!」と「DearMyKeys〜銀盤の魔法」は強く印象に残りました。

楽器は殆どが当て振りですが後半は5人が自身担当の楽器で演奏し頑張ってました。

そしてアンコール後のキャストからの感謝の言葉。特に泣きながら語る佐藤聡美さんと日笠陽子さんの言葉に感動して胸が詰まり涙がでました。「レッツゴー」の曲終了と同時に即座に後ろの暗がりの中姿を消していくバックバンドの方達の気遣いも格好良かったです。

キャストとスタッフの努力、ファンの応援、皆の力で作り上げられた「けいおん」は凄いと思いました。今回知った「てへぺろ〜」や「梓STEPカタブロSTEP(?)」のギャグも面白かったです。

キャストの方達の言葉(人に感謝する事や、支え合い、一生懸命頑張る)を日中ふと思い出すと自分自身もそうでありたい。「失敗しても頑張ろう」と元気が湧きます。ライブ映像からこんなに考えさせられたのは初めてです。結局みれて良かった!(欲を言えばキャラ同士の掛け合いとかボケとツッコミをもっと見たかった。カメラアングルが3箇所位欲しかった。)次のライブBDも楽しみにしています。

東北地方太平洋沖地震で日本は大変ですが、日笠さん佐藤さん豊崎さん竹達さん寿さん、もちろん他のメンバーの方達もラジオやTVや雑誌、ネット、ブログで1人でも多くの人を笑顔にしてください
2010年7月3日
タイトルの通りけいおん最高ですね ライブイベント当日に行けなくてライブイベントみたいとおもって買いました。 で見てみると感動です。
声優さんの頑張っている姿を見るとだんだん目頭があつくなってきます。 2曲演奏しあの演奏はイベントいかなくとも分かる凄さでした。
鳥肌が何度も立ちました。そして一番感動するのは声優さんの最後のコメントです。声優さんが精一杯やりきったぞという顔をみても涙がこみ上げてきます。 最後に歌う曲は今までのことを振り返ってしまいもう号泣でした。 これ以上言うとネタバレになるのでここら辺で失礼します。
長文すいません。 この作品は買って損はないので是非買ってみてください。 最後に「けいおん大好き」
それではさようなら
2011年8月14日
一言、とても楽しくて感動的なライブです☆

今や声優さんは、歌が上手いのはもちろんのこと、それを踊りながら歌ったり、放課後ティータイムのように楽器まで演奏するんですね。

本当に頭が下がります。

これからもこのようなライブイベントや、アニメで日本を元気づけてほしいです!!

あと、けいおんの楽曲は所謂「可愛い」曲が多いという印象を受けますが、その中で唯一「Maddy Candy」は全く別のカラーを持っています。

何の前触れもなくさわちゃん先生がこの曲を歌い始めますが、そのパフォーマンスが凄い!!

一気に引き締まるという感じで、この曲でさらにライブが盛り上がっていく感じでした。

是非注目して観てみて下さい!
2010年8月9日
曲自体のクオリティもさることながら声優さんの歌唱力に驚かされました。
日笠さんと藤東さんはCDを聞いて歌がうまいのは知っていましたが、ダンスを交えつつ、ライブでこれだけ歌えるというのは凄いですね。
バックバンドがいてちゃんと生演奏しているのも良いです。やはりライブはバンドがいてこそです。演奏も基本的には原曲通りで、大きなアレンジなされていなかった点も個人的にはありがたかったです。

カメラワークも良いですね。台数も申し分ないしよく動く。

唯一残念だったのは特典映像が短かったことですかね。もう少し舞台裏にピックアップしてくれれば更によかった。第二期のOP、EDも先日発売されましたがまた好記録が期待できそうですね。

まだ先になるでしょうが、ライブ第二弾も公演されると思うので次回は特典映像を充実させてもらえるよう願ってます。
2010年7月6日
思っていた以上に素晴らしいステージで、
「けいおん!」好きでかつ声優さんも好きであればたまらないライブだと思います。
基本は歌と演奏が楽しめる作り。
さらに寸劇も入って飽きることなく楽しめます。

映像から伝わる声優さんたちの活き活きとした姿、心からこの作品が好きだという情熱と、
このライブに向けた頑張りが強く伝わってくる素敵な出来映え。
最後は感動して涙をそそられました。
ファンの方には強くお勧めしたい一品です。
2011年6月29日
第二期決定の時の歓声には感動しました、けいおんはアニメでは歴史に残るアニメのひとつですね(*^^*)
2010年8月4日
彼女らの演奏に感動!

最終回の再現。もう1回!は目頭が熱くなった。
2012年12月13日
息子の希望で購入です。当人はとても満足しているようです。感謝です