サイズ名: 450ml|変更
価格:¥471+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年2月6日
容量を確認せずに購入したので、大きさにビックリ。持ち運びには向きません。
2013年12月7日
習い始めて間もないですが、教室に通ってますが、教室で買わされると高かったので、こちらで見つけて良かったです。
2015年10月2日
さらっとしていてにじみが少ないのはよいのですが、墨独特の匂いがしないんです。あの匂いが好きだったのでがっかりしましたが、大容量なわけでなんとか使い切るよう頑張ります。コスパ的には最高です。
2016年3月6日
小学生の子どもが学校で使うのに買いました。墨汁の良し悪しが判断できる程の熟練者ではありませんが、にじむとか薄いとか言っていないので、十分満足です。
2013年2月23日
使用感がとても良い墨滴です。
次回使用時にも購入したいと思います。
2015年10月22日
お手頃価格でたっぷりなので満足です。ただ個人的に墨のような香りがほとんどしないのが残念です。あと乾きが早いらしいです。そのせいか、筆洗いの際に根元の墨がなかなか落ちない気がするので、使ったらただちにに水洗いするようにしています。また、サラサラ感があり滲みやすい気がしますので次回は濃いタイプを検討します。
2014年3月9日
2本買いましたが、1本で良かったかな。
子供が学校で書き初めをやるのに、近所の文房具店が軒並み売り切れ。
急いでこちらで注文し、事なきを得ました。
助かった。
2013年2月16日
書道教室に通う息子たちが、愛用しています。普段の練習用に、書きやすくたっぷり入っていて気に入っている様子。今までは、文房具専門店の書道用品売場で 定価で購入していました。
2013年12月3日
子供達の習字の墨汁の補充用に利用しています。
近くの文房具店と比べてとても安い値段で購入できるので、助かります。
2014年11月4日
たくさん入ってて良かったです。大きいので小さい容器に移して使っています。