サイズ: 450ml|変更
価格:¥471+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月2日
さらっとしていてにじみが少ないのはよいのですが、墨独特の匂いがしないんです。あの匂いが好きだったのでがっかりしましたが、大容量なわけでなんとか使い切るよう頑張ります。コスパ的には最高です。
2015年10月22日
お手頃価格でたっぷり。サラサラ感がありにじみやすい感じがします。個人的に墨のような香りがないのが残念ですが、練習にはいいです。
2017年4月16日
450mlは思ったより大きかった。次回からサイズ落として買います。
2013年12月7日
習い始めて間もないですが、教室に通ってますが、教室で買わされると高かったので、こちらで見つけて良かったです。
2015年6月11日
普通に使用できる墨汁です。小学生が学校で習字するのには十分です。
2014年11月4日
たくさん入ってて良かったです。大きいので小さい容器に移して使っています。
2013年2月6日
容量を確認せずに購入したので、大きさにビックリ。持ち運びには向きません。
180mlだと毎回半紙10枚程度で月に40枚と換算して2ヶ月程度しか持たず、
しょっちゅう買いに行く羽目になります。
1Lだと大きすぎ、このサイズはベストかと。
入れ替えせずでもセーフの大きさかと思います。

授業で使う程度なら、枚数書かないので、
小さいサイズでも事足りるかと思います。

お安いし、量もたっぷり。
授業のみの利用だと一年持ちました。
墨一つの違いで書き心地や、字も違って見えると思います。
2016年3月6日
小学生の子どもが学校で使うのに買いました。墨汁の良し悪しが判断できる程の熟練者ではありませんが、にじむとか薄いとか言っていないので、十分満足です。
2013年2月23日
使用感がとても良い墨滴です。
次回使用時にも購入したいと思います。