2016年6月21日
永久ライセンスの商品を購入しておきたかったので譲渡申請書付きの中古を購入し、譲渡申請書をFAXでAdobeへ送付。本日無事にユーザー登録が完了しました。満足です。
win10(念のため7互換モード)で使っていますが今のところ特に問題ありません。
2010年11月10日
 グラフィック総合ソフトの事実上業界標準 Photoshop の、2010年の最新版。CS4 と大きな機能差は無いが、CS4 で新たに加わった各機能の使い勝手が洗練されて使いやすくなっており、CS4 を常用している方々には強くおすすめしたい。
 私自身は、Photoshop6/CS/CS4 を持っているが、メインで使うのは、「使いやすさ」の点で、ずっと 6 だった。しかし、CS5 を入手してからは、メインの座はあっさりと CS5 に奪われた。
 ブラシの使い勝手、回転の良さ、起動速度、処理速度、どれを取っても最高峰の Photoshop と言える。

なお、64bit 版ではプラグインの設計思想が変わったらしく、旧来のプラグインで使えないものが出てくるかも知れない。
 私自身は、32bit 版では 3D Transform とパワートーンが使える事を確認しているが、他のプラグインについては何とも言えない。
 また、32bit TWAIN プラグインが標準で入っておらず、別途 Adobe のサイトからダウンロードしてくる必要があるので、その点は要注意だ。
[...]
[...]
VINEメンバー2011年6月20日
XPから7にOSを替えたついでに長年使っていた6からの変更です。
まだ1日しか使っていませんが6に比べると新機能が多くあり
今後が楽しみです。

早速、試しにここの製品紹介に出ている「コンテンツに応じて塗りつぶし」
機能を試してみましたが背景が一定の画像だと結構使えますが
数名人が居るのを一人だけ消そうとすると隣接の背景をコピーしたものが
貼り付けられるよな仕組みになっているため隣に写っている人が
消去した人の部分に現れたりして複雑な部分では完璧なものではありません。
この辺、時間は掛かるが手作業の方が完璧。
おおざっばに、早く画像を仕上げたい時には助かります。

他、後程追加レビューします。

win7 64bitなのでメモリーを24GB載せた成果、CPUとグラボはそのままでも
かなりフィルター処理等、早くなり快適です。
2010年12月1日
画像合成するときの切り抜きの精度、切り抜きやすさ。コンテンツに合わせての修正、障害物を消す、などエレメンツより数段良い、正直エレメンツは使いこなせなかったが、PSは意外と使いやすい。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥12,604