2017年6月5日
安いからしゃーないけど
ちょっと壊れやすい。
個人さんが自宅で使われる分にはいい商品です。バタバタ現場で使うにはちょっと壊れやすい。使えるけどネジ締めつけたり、油さしたりが必要。
2017年4月11日
ラチェットのノッチが緩い?
カチッとした感じが少ない気がします。トルクの調整は行いやすいです。
2017年8月26日
トルクも合わせやすく力も入れやすいです
あとはどれくらい正確にトルクがかかっているのか、もちは良いかくらいですかね
2017年8月19日
冬場のタイヤ交換用に購入。
タイヤ交換時の締め加減がわからなかったものが、ネット、マニュアル等で調べたトルクにてきっちり締められるため安心。
2017年6月16日
価格以上の性能でした。変換アダプターがセットになれば、いいかな。
2012年5月29日
価格も妥当で、使いやすく気に入っています。
毎年、活躍しそうです。
2016年6月22日
以前から欲しかったトルクレンチ、パキッと小気味良い音これでプロ気分満喫出来ます。
2015年9月22日
ヘッドの一部が欠けている。
日本製でないのでしかたないけど、日本では、はじかれる製品ですね。
安い商品ですので返品しても同様な不良品が送られる可能性が高いし、現状では使えるので我慢して使う。('Д`)
2013年3月11日
大分以前だが、専門誌で普及品の測定精度テストに、これが対象になった記事があった。
*タイトルは、中華製激安トルクレンチの精度は? と言うもの。
結果は、許容誤差の±5%以内に収まっていた。(安い分、簡略化された構造との記述も。)
更に調整範囲の中心点付近の誤差は、両端に較べて少ないとの事だった。
このレンチの中心点は、ホイールを締めるトルクの100N・m前後になっている。

つまり最も誤差が少ない部分で使える。(ホイール以外には使わないので。)
またエクステンションバーも入っているので、後で買い足しの必要がない。
自分の購入時は4000円以上だったが、更に安くなっている。
*箱が破れていた・錆が出ていたなどのレビューが関係するのかな。
使用上の注意点は、何回も鳴らさない事。鳴る度にきつく締められる。
*このレンチで確認済
また常識だが、緩めるのに使うとすぐ壊れる。これは測定器具(精密機器)なのだ。
*高級機は、緩める方向には回らないような設計だ。

欠点は後部から出ているトルク固定ネジが短いので、締めずらい。
しっかり締めないと、トルクをかけている内に緩む事がある。
購入後、2年半経つが故障はまだない。CPに優れた製品です。(2015.9 再投稿)
2016年4月9日
一家に一台あると便利です。タイヤ交換が楽になりました。かなりお勧めします。タイヤのホイールが安心してつけられる。