Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2016年8月15日
"カスタマイズを楽しむ"バイオリンだと思いました。いろいろ勉強になりました。
アジャスターチューナーが1つ壊れていました。でも輸入会社の方が丁寧に対応、部品交換も無事終了です。
《追記》使用して1年近くなりました。練習用に購入しましたが、弦・アジャスター・駒やペグとあご当てはなどは本体の色に合わせ、自分で少しずつ取り換えてみました。練習する時はミュートを使用。思ったより音が響きます。
2015年10月11日
幼稚園から習っており、今は趣味でひいてます。この値段でこのセットと音なら充分だと思います。音は結局腕ですし。私は下手なのでいい音が出せるようしばらくイヤホンなしで練習してます。アパートなのでミュートも使いますが日中は無しで大丈夫です。付属の松脂がやや硬いので、寒冷地の方は別途購入されると最初の弓への塗り込みも楽です
2016年12月24日
生まれて初めて触るバイオリンとしてあちこちを調べ回った結果この商品のコストパフォーマンスが良さそうだったので購入。
バイオリン自体を初めて触るので他商品との比較は出来ないが取り敢えず満足している。

この商品を購入後、肩当て、ミュート、スペア弦、ペグコンポジション、教則本などを買い足して、結構な出費となった。あとスペア弓も購入を予定している。
このあたりもセットで安く販売していただけるとありがたい。

出品者は他者の販売価格を調査して安い値付けをしているようで感心するが、自分の買った商品が1週間で2,000円値下がりしていたのは複雑な気持ち。
2017年1月27日
画像と違いました。
CEVN-2Yを購入したつもりでいましたが、届いたのは
CEVN-1Y(スタイル1)でした。
品番の記載がないのではっきり言えませんが、いろいろと調べてみたところ、そのようです。
ボディにちょっと目に立つ傷があったりと、残念ではありますが、まったくの初心者なので、とにかく届いたもので練習してみようと思います。
2017年6月8日
夜間の練習に使っています。
他の方のレビューにあるような松脂が粉々などはありませんでした。弦は1本切れてしまったため全弦替えました。今回は試しに安価なヴィジョンにしましたが、次回はナイロン弦にしようと思います。
ペグボックスの中にバリがあり、こすれて弦が切れてしまうのでヤスリで整えました。細かい造りはこのお値段では仕方がないと思います。
ペグが若干とまりにくいのですが、ペグに松脂やチョークを塗るととまりました。逆に回らない方はコンポジや石鹸を少量塗ると良いと思います。
テールピースには全弦アジャスターがついており、これはおそらく初心者の方でも調弦しやすいようにかと思います(分数時代を思い出します)。テールピース一体型ではないので外すことができ、E線以外のアジャスターを外すと見た目は一気にスタイリッシュになりました。E線も後々ヒル型に交換予定です。
普段使っている肩当てがそのまま使えます。駒は少し高めなので機会があったら調整しようと思います。少し重く、重心がいつも弾いているバイオリンと異なるため長時間弾くと疲れます。弓も重くボテっとしていますが、よくある初心者セットについてくる角弓ではなく丸弓です。自前の弓で弾いていますが、付属の弓でも練習には差支えないです。
肝心の音ですが、これに消音器をつけるとすごく小さい音になります。近づけないとチューナーで音を拾えないくらいでテレビより小さいと思います。それでも耳元で音が鳴るため、響きなどはありませんが心おきなく最低限の練習ができます。付属のヘッドホンは使っていません。
ペグなどのフィッティングがプラスチックではなく木製で、丸弓で、テールピースのアジャスターが外せてこのお値段なら、買いだと思います。
2016年1月11日
音はヘッドフォンつけるととても綺麗でした。そのままで聞くと、今まで普通のバイオリンを弾いていたからか、機械的な音に感じました。

あと、松脂が固く、塗りにくかったです。私はヤスリで削って塗り込みました。それが面倒な方は松脂だけ再購入された方が良いのではないでしょうか。
2015年12月19日
以前使っていた他メーカーものと比べると、重量がかなりあるが肩当を付けることでしっかりとしたホールドは可能。若干駒が高いように感じるので少し削りたいと思うが、通常のバイオリンに持ち替えた際非常にポジションがとりやすくなっており楽器自体の重量や弦を押さえる力がクラシック用のヴァイオリンを弾く際には「鍛錬?になっているようで」プラスに作用している、f字孔のあった以前の楽器よりも外部に漏れる音は小さくて練習にはピッタリかと・・・電源で聴く音はクリアーであるがヘッドフォンは自分は使いづらくイヤホンに変更しました。
2016年6月14日
夜の練習用としては、充分です。

ヘッドホンなしでも、音のニュアンスがわかるので、ミュートを付けるより軽く、音量ももっと小さいので、きに入りました。
2014年6月21日
Cecilioメープルメタリック エレクトリックバイオリン外観は木目調のナチュラルを活かしながら、表面上はラメのクリアーメタリック、音の方もグランドステージで演奏しているような気分を味わえる程、綺麗で美しい音色でした。
2017年4月29日
ヴァイオリンそのものでなく、付属品の質が…。
松脂は砕けていて、使えませんでした。
そのままでも結構大きな音が出てしまうので、練習用と割り切れないところがあります。
一度楽器店に寄られて他の物もよく見たほうがいいかもです。