Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

形式: DVD|変更
価格:¥927+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年8月20日
以前レンタルして観た時も一瞬で引き込まれドキドキしたのに
記憶とは真逆の終わりでした。
また忘れた頃に観ようかと思ったけどさすがに次回は忘れないでしょう。
素敵な映画です。
2度目の共演で息が合ってるのも良いのかも。
2017年8月11日
もう56回見てるけど飽きないね
消されるまでウォッチリストに残しとこう
2017年8月20日
小説で読みたいなストーリー。時空を超えた恋、タイムトラベル系の話にはよく出てくる「どちらかの死」もキーになってて、途中で伏線には気付いてからも、最後までドキドキしながら見てました。本当に綺麗に終わってくれて、現実味があまりなかったので評価はこれくらいですが、ほんとに小説っぽい筋書きで、心温まる話でした。
2007年7月1日
 時空を超える恋愛映画は過去に幾つも観たが,本作は間違いなく秀作。主人公二人の相性もいいし,何よりプロットがしっかりしている。
 タイムトラベルとは少し違うが,この手のもののお約束は,過去を変えることでより良い現在や未来へ変えること。本作の素晴らしい点は,それを簡単にやってしまわないことだ。愛し合う二人が最後の最後まで異なる次元を平行に交わることなく生きている。ラストで二人がそれを交わらせるべく努力するのだが,そこにもご都合主義はない。
 自然や建築物の多く出てくる映像,そして音楽も◎。鑑賞後も気持ち良い。何より設定が現在に近いので肩が凝らない。
2016年7月22日
もともとキアヌリーブスとサンドラブロックが好きなので、暇つぶしにちょっと見てみよう、
くらいの気持ちで見ました。最初見たときに、ところところで腑に落ちない点や、
ラストがこれだったら話が変わるんじゃない?ってパラドックス現象も感じたけど、
なぜか繰り返し繰り返し見てしまう、何とも言えない雰囲気をまとっている映画です。

ガラス越しや、木々の合間、頭上からのカメラワークが効果的で、てとてもきれいです。
恋愛だけじゃなく、家族愛にも焦点が当たっていて、全体的にまとまり感のある
いい映画だと思います。

父親役にサウンドオブミュージックのトラップ大佐のクリストファープラマー。
おじいちゃんになったけど、厳格な父親役ははまり役ですね。

エンドロールに流れる、ポールマッカートニーの曲は雰囲気にぴったり。
TV宣伝用のキーンの曲が入っていないのはどうしてなのか?この曲も
映画にぴったりなのに。。

とにかく、久々にいい映画みつけて、うれしいです。
2017年8月5日
なんとなく見てると惹きこまれ、ついつい雰囲気が良くて見てしまう。
最後じゃあ、腕の中で死んだ人はどーなったの?
とかって言うのは、引っ込めて。
ポールの歌も凄く素敵で。
ほっこりしたいときに、なんとなく流して、つい見てしまう映画です。
キアヌもサンドラも、大好きだから余計かな。
ふんわりとした生活感が素敵な時間を作ってくれます。
2007年2月13日
話自体はとても好きで何度も映画を見に行ったほどなのですが、

DVDを買ったら新品なのに何箇所もノイズが…

韓国版よりよくできていて、大好きな映画だっただけにショックです
2008年4月13日
歴史が変わっちゃうから過去は変えちゃダメなのよの代表作として「ファイナル・カウントダウン」や「サウンド・オブ・サンダー」等のSF映画があったが、この作品はそういったTabooは全く無視してます。
しかしこの手の作品にそんな野暮な事をウダウダとReviewしちゃいかんのですよ。

で、正にお伽噺の世界です。絶対あり得ない話なんですが、演出が良いのか、主役二人の自然な演技が良いのか、グイグイ引き込まれちゃうんですよ、これが。
冒頭、キアヌの顔が浮腫んでいるように見え、えらい老けよったなぁと感じたんですが、Storyが進むに連れ、そんな事は露と忘れ、好きではないサンドラ・ブロックも気にならず、いつの間にやら、Endingでした。
謎解きの要素も盛り込まれており、娯楽作品としては十分楽しめるんじゃないでしょうか。
ディラン・ウォルシュがとっても可哀そうですが...

Chicagoの風景も奇麗に撮影されてます。撮影はAlar Kivilo。この人は似たようなFantasy「オーロラの彼方へ」を撮影してますね。

監督はアルゼンチン人のAlejandro Agrestiって人ですが、この人その昔、「フィガロ・ストーリー」という日・仏・米の合作を撮ってたんですね。知らんかったなぁ。
VINEメンバー2009年7月5日
なんて素敵なラブストーリーなんだろうか。。。時空を越えたソフトタッチで優美な心と心どうしのコミュニケーションで交錯し、ゆったりと流れていく動作が繰り出す情景と共になんとも美しく映えるのです。
親子関係や純愛といったところで、ハリウッドにはないコンテンツだと思っていましたが、この作品は韓国映画「イルマーレ」をリメイクしたものとのことです。
それをキアヌ・リーブスとサンドラ・ブロックが演じて、落ち着いた大人の雰囲気が気品を高め、ダイレクトな燃え盛るロマンスではなく、微妙な感情を抑えに抑えて押し殺したような表現をよく伝えていると思います。
こういったタメを作ることにより、終盤への盛り上がりは大いにエスカレーションしていき、怒涛のごとく強く胸を打たれる感動へと導いてくれるものです。
感涙とまではいかないですが、心の癒してくれるドラマであり、こういった夢のような幻想的世界を散策し楽しむことができ、映画ならではのハートフルな演出に、ほんのひと時の心の潤いと満喫を感じます。
距離が遠くても、お互いにきもちがつながっていることが偽りのない本当の愛であるということがよく伝わってきます。
2016年9月10日
韓国版と違ってこれはこれでいいと思います。
こんなロマンがあったらいいなと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,800