形式: DVD|変更
価格:¥927+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年6月5日
ブルーレイの高画質は素晴らしい!ダナウェイの美しさが際立ってます。必見!!

私の持っていたDVDには特典映像は全くなかったのですが、ブルーレイ版には満載です!未公開シーン予告編メイキング。

まさに永久保存版です!
2017年2月4日
この映画多分、知らず知らず以前観たんだと思う。

あのラストシーンを観て、『この映画だったのか・・・』と。

人生一寸先は、誰にも解らない、なんて思った映画だ。
2017年3月30日
フェイ・ダナウェイの美しくもキュートな演技が個人的に
大好きです。
ベレー帽姿がとても可愛い 笑。

言わずもがなラストは映画史に残る名シーンですね。
繰り返し見れる秀作です。
2017年6月25日
ブルーレイを購入、視聴しましたが、何故か最初から「日本語吹き替え」での再生となってしまい、所々「英語」での再生となります。メニューでの「音声選択ボタン」が見当たりませんが、やり方がどこか間違っているのでしょうかね?
2017年7月7日
昔、映画館で見て、強烈な印象が残っていました。 最後の残酷な殺され方は心から離れません。
とてもいい映画です。
2008年12月21日
射るような目付きで妖艶なボニーのアップで
始まる映画。もろにフェイ・ダナウェイ強烈です。
 平凡な暮らしに飽きて刺激の欲しい女性と
銀行強盗は、あくまで食う為の悪事であり、また
銀行とは貧しい人から強引に摂取している「悪」で、
それを退治している正義な生き方のクライドが、突発な
「殺人」を契機として、一転、凶悪な悪党アベックと
みなされて、無常にも、空身のまま警察の罠にかかり、
銃弾の嵐を浴びてゆきます。大恐慌という明日のない世の
物語。
2014年5月31日
古い洋画はあまり興味ありませんでしたが、
エンディングが見たく買いました。
俳優もストーリーも良く、買って正解でした。
強盗カップルのロードムービー。
(「デビルズリジェクト」から辿り着き観ました)
これは素晴らしい傑作!

犯罪を次々と起こしながら町を移り渡り、
どんどん「安堵の場所」がなくなって行く様は
どこか悲壮感に溢れ、
絶望の中に「希望」を探そうとする姿は「人間らしく悲しい」。

これこそが「人生の様」ではないでしょうか。
類まれなる作品。
2014年6月29日
映画として、だけではなく、ドキュメンタリーとしても観ないといけません。
世界恐慌時代の貧しい家に生まれた2人が、
強盗殺人を繰り返しながら、支持された意味を知らないといけません。
襲ったのは、主に銀行で、殺したのは、主に警官だったからかもしれないけど、
凶悪犯というより、切ない人生です。
享年ボニー23歳、クラウド25歳です。
「Bonnie & Clyde Death Car」って感じでググると、
実際の現場や写真、銃撃されたクルマの展示など、いろいろ出てきます。
2017年6月14日
遙かに上、と思っている。
今観ても新しさがある。非常に良く出来た映画だ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥927
¥927