これはいい商品です。
購入前はクリップ部分はスプリングで固定するのかと思っていたので、あまり安定はしないかなと思っていました。
実際はスプリングで留めたあとに大きめのネジで固定する方式でした。
これで目的の場所に確実に固定できます。グラグラ感はなく、しっかりと固定されます。
ウクレレのネックを引っかける部分もしっかりとしており、深くネックが固定されるのですごく安心感があります。

現在デスク横の本棚につけていますが使用感はすごくいいですね。
これまでは普通のウクレレスタンドに立てていたのですが、全部これにしようと思っています。
床に置くタイプのスタンドだと小さなウクレレだとどうしても倒れてしまう心配がありましたが、これに変えてからはそんな心配が全くなくなりました。
ウクレレ愛好家の方はぜひ試したほうがいいですよ。

全体的にすごくいいです、大げさですが星10個でも足りないくらい気に入っています。
ウクレレ用の小さなハンガーに、ネジ止めでしっかり固定できるクリップがついた優れモノです。
2つ購入し、コンサートとテナーを下げてますが、かなりがっちり締められ、安心感があります。
クリップを縦にするとマイクスタンドやギタースタンドに付けられますし、横にすればテーブルや本棚にも装着可能。
ウクレレをできるだけ手元に置いて、すぐに触れるようにしたいと思っていましたので、期待以上の満足度の高い製品でした。
2015年4月4日
ボルトを緩めて横にすれば、オフィスの窓枠やデスクの出っ張りなどにもシッカリ締め付けて固定できるのでとても重宝しています。工具なしで取り付けられるのも良い。受け部の保護性が高いのも安心です。
2012年11月17日
床置き式のウクレレスタンドを使っていたが、本番の時など倒す不安があった。
これは譜面台やマイクスタンドに取り付けられるので安心だ。
気に入ったので3台もリピートした。
2016年5月11日
ウクレレではなく、三線で使用しております。三線はウクレレに比べると重いですが、しっかりした作りなので特に問題なく使用しております。
2014年5月18日
クリップハンガーにしたら、部屋がすっきりしました。
部屋の掃除もしやすいし、ウクレレを倒す心配もなくなったので、
とても気に入ってます。
2016年5月4日
床置きで埃が気になっていたので、このクリップハンガーは重宝してます。