価格:¥598+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月26日
自分は建築板金業(屋根やさん)の仕事をしています。昨日(7月25日)は今年一番じゃないかって位の暑さで、午前中の時点でズボンのすそまで汗でびっしょりの状態でした。午後も汗が止まらずに非常につらい状況での作業でした。このサプリを飲んだのは、10時と昼と2時と3時と作業終了時ですが、今までの塩サプリですと指・足のつりなどがどうしても出てしまっていたのですが、これは他の方のレビューのように(マラソンランナーの方ですが)つることは無かったです。2時の時に飲んだのは若干めまいを感じたので飲んだのですが、他の作業員が相当参っているなか、自分は結構頑張れたのはこのサプリのおかげなんだと思います。早速5個セットを注文したところです。おススメだと思います。
2013年6月17日
マラソンをしていますが、エイドステーションの塩は刺激が強いため、このサプリを食べてます。効き目はかなり高いです。
2016年10月27日
マラソン完走のお供に使用しています。噛み砕いて100mlの水と一緒に飲むように書いてありますが、そのまま噛み砕いて飲むことも可能です。味は悪くないです。マラソンでは給水所の少し前で取り出して噛み砕き、その状態で水を飲むと美味しく飲みやすいです。商品にはチャックもついていますが24粒入りなので小分けの袋に入れなおして使いました。過去3回フルマラソンで使っていますが足がつることなく完走できています。2回買いましたが価格は598円で同じでした。これからもなくなったら買おうと思います。
2015年4月6日
マラソン後半から、脚がつったり、頭がボーっとして、気力がなくなり、走れなくなる事がたびたびありましたが、このサプリを飲んでからは、これがなくなりました。
2015年7月28日
いろいろ試してみましたが、これが総合的に一番です。まず、噛んでも固くない。口の中でさらりと溶ける。後口さっぱり。雨にぬれてもすぐには溶けない。何よりも、ちゃんと「効く」。夏場30分走るならぜひお勧めです。
2014年8月16日
運動中に摂取すると筋肉が攣らなくなりました。
夏には必需です。
2016年8月2日
電解質ミネラル等含有量はOS1a等と比べて特段驚く程ではありませんが、夏にロードバイクでは走行中に水浴びもしたいので、ボトルの中身は水です。2ボトルともです。そういった場合このようなタブレットは携帯しやすく、走行中にも食べられるので、助かります。この他にエナジージェルを持参すれば大体事足ります。
また、ワークアウトドリンクと一緒に摂取すれば、より良いボディケアに。
摂取のコツは大量に汗をかくまえに水と一緒に少しづつ食べはじめると、筋肉の攣りを未然に防げます。肌が塩でジャリジャリになってからだと、吸収が追いつかない気がしました。
2015年6月29日
マラソンの時に服用しているのですが、袋で小分けしてあると濡れなくていいのですが。
2016年7月27日
2015年、西武ドームで2日間開催されたアイドルのライブにて使用。
汗っかきな体質です。
数時間に及ぶライブでしたが、スポーツドリンクとこれの併用で乗り切れました。
ためしに食べたときはしょっぱかったですが、極限状態で食べたときは美味かったです。
2015年8月9日
自転車で、清水沼津を往復したが、脚が攣ることなかった。いつもだと、到着前から、攣り始めるのだが、とても快適なサイクリングになった。