Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年3月23日
Amazonのページに「以前購入したインク」と表示があったので2セットも購入したが、インク切れの表示が出たので、利用したらまったく黒インクが出なくなった。何度カートリッジをセットし直してもだめ。ユーティリティでは、黒インクはちゃんと認識されているが、出ないのでは意味がない。

ヘッドの掃除とテストプリントを繰り返したが、最後には全く出なくなった。プリンターが壊れたのかと諦めかけたが、別の互換インクがたまたま残っていたのでセットしたら、問題なく印刷できるようになった。安くても、不良品を売りつけるのはやめて欲しい。プリンターが壊れたら元も子もない。
2016年8月16日
他の方のレビューで「DCP-J515Nではカートリッジのレバーができない」とありましたが、
自分の物では問題なく使うことができました。
使い勝手は純正品とまったく同じで印刷のクオリティも大差ありません。
おすすめできます。

追記
2度目に他店から購入したら写真とは微妙に異なる物が届きました。
シール、形状が少しだけ違うので型番によっては純正品と同じには使えないかもしれません。残念
2013年4月14日
メーカー製のインクがあまりにも高額なため、互換インクを使用しています。
一部の方から「インク詰まり」や「色合い」などの問題も指摘されていますが・・・
「インク詰まり」は現在のところ1度も発生していません。これは「当たり外れ」もあるでしょうから一概には言えない部分ですね。
「色合い」については、私は写真印刷などは「ネットプリント」を使用しています。プリンターでの印刷は「確認用」程度と割り切っていますので、問題と感じたことがありません。
見方を変えれば「色合い」を気にするような方が、家庭用プリンターごときの写真印刷で満足できるの?と思います。
「インク詰まり」など「自己責任」で納得が出来るなら、互換インクは便利だと思います。
2018年2月13日
自宅でFAXとパソコンの印刷用に購入しました。
純正の物は、お値段が高いので、こちらの互換性インクを
使用させてもらっています。

時々プリンターを自動でクリーニングはしていますが、
写真の印刷も行っていますが、綺麗に仕上がりましたし
その後も純正のインクは購入しておらず、
以降も互換インクを使用しています。

「試用したら使えない」というコメントもありましたが、
私の方では、全く問題なく使えました。
2016年1月11日
顔料インクか染料インクかわからないのはちょっと不便・不親切です。
Tシャツプリントをしたいの場合、困ってしまいます。

紙印刷に関しては問題なく使えますが、プリンターのスイッチをOFFにした状態であまり使わないでいると目詰まりを起します。
月に1回程度しか使わない私の家では結構な頻度に感じます。
洗浄カートリッジ&ヘッドクリーナーで対応していますが・・・。
2017年11月13日
今まで使用していたのが純正の物だったが、ここ何回かこの手のリサイクル品と称するものを使用しているが、全く純正品と変わらない
シビアに品質を求める人以外向けという感じです。
メーカーが消耗品市場を食われるのがまずくなるのではと思います。
2015年6月5日
色調は純正インクとの同時比較が出来ませんので善し悪しわかりませんが普通紙への印字仕上がりには全く不安を感じません。スーパーファイン系の紙でも色再現性不問であれば写真出力も問題無いように感じます。一度この金額で手にしてしまうと目詰まり等の大きなトラブルが出るまではこのインクを使うことになるでしょう。どこのプリンタメーカーもそうですが純正インクは高過ぎと感じます。カラーインクのパッケージが透けていてインクの様子が見えるのは好印象。吉と出るかは詰まり有無の発生時期でしょうが長期に渡って使用した上でコスパで判断したいと考えます。とにかく安い。
2016年9月15日
正規品買うのがバカらしくなります(笑)
一つずつ密封されているので、使う色だけ交換出来るのもありがたい。
2015年9月30日
安くていいのですが、使っていないとインクの出口が固まって、使えなくなる…。
その時はインクを外して、出口の穴を爪楊枝でさしてやると直る。
でも、やっぱり純正にはかなわないと思う…。
ブラックの色が少し薄いのと、カラーが全体的に薄いと思う。
値段が安いので、それなりだと割り切ればいいのですが…。
次は、少し考えようかな…。
2012年6月4日
同機種装着不可のレビューがあった為掲載します。
私の場合、特に問題なく使用できております。
カラー印刷の良し悪しは気にする方でないのでわかりませんが、価格が安くとても満足しています。
メーカーによる形状変更などあったかわかりませんが私の場合は装着できております。
場合によっては入らない事もあるのかもしれませんが、価格が安い為に試してみる価値はあると思います。