2010年8月31日
電池の寿命が早いのか、本体の異常なのかわかりませんが、
スイッチの反応が30回に1回反応するかしないかで、
使用するまでにかなり手こずるのですが・・

購入したものが、正規品ではなく逆輸入版のせいなのでしょうか
保障がないため、交換は応じてもらえないらしく・・
少し不便を感じています

電池を充電式のものにして、充電して使用してみましたが、
やはり反応は同じでした・・

スイッチが反応して、使用できたときの使用感はよかったです
やはり高値でも、正規品を購入するべきだったのでしょうか

追記です。
輸入版のコントロールユニットが反応しなくなりました。
コントロールユニットのみの販売はないようなので、
正規品の腕足用ベルトのセットを購入しました。
ボタンのタッチ感、材質の質感、画面の鮮明さ
電池ボックスから少しのぞける基盤も違うように見えます。
同じものなのか疑いたくなるほど違いました。
やはり正規品の購入をお勧めします。
2011年2月5日
大人気EMSの第2弾なのですが
ジェルシート式にした事で使用範囲が部分的になったにも関わらず
ベルト式なのでベストな位置に貼るのが非常に難しいです。
ジェルを塗る手間が減った反面、使いにくさも相当上がっています。
これならば他のに患部にシートを貼ってリモコン操作で貼るタイプの方が使い勝手も良いと思います。
2010年7月16日
  効果には満足してます。結局運動は続けないと
身につきません。毎日するとなるとこれは続けや
すいんじゃないでしょうか?
 不満は、ジェルシートの寿命が短い。強さが10
段階まで。ベルト調節がやりづらいなど。
 じっくり考えずこちらを買ってしまいましたが、
割り引いた商品があるので、他を探してみてください。
2010年10月16日
ベルトタイプなので 使っているうちに剥がれるということもなく、
かなりメタボな腹回りでもじゅうぶん使える大きさで、
お腹と背中 両方同時に使えるのも良いです。
使いやすさはわりと良いと思います。

が、作りはさすが外国製 という感じでしょうか、
思ったよりも安っぽく、ボタンもかなり強めに押さないと反応しなかったり
ボタンを押すと音が出るのですがそれも安っぽいですし、
ベルトの材質も安いです。
2010年10月2日
使い始めて約2ヶ月。腹筋が割れてきました!と言う事は有りませんが、皮下脂肪の下にある腹筋が少し締まってきた様な気がします。
そのお陰か、以前は少し疲れると出ていた腰痛が最近は影を潜めています。

短期的に劇的な効果を期待する物ではないと思うので、ネットを見ながらやるには全く邪魔にならないので良いと思います。
オススメ!
2011年2月11日
効きました!ただ巻いているだけでは効果なかったですが、バワー6くらいにして、十分間、仰向けになって、上半身と足を持ち上げる運動をしてます。お尻だけ地面につけて、くの字の体勢を維持する腹筋運動。その腹筋運動自体が、腹を凹ますためのやつで、昔からたまにやってたやつなのですが、アブソニックなしだと一分くらいが限界です。ところが、アブソニックをまきながらやると、十分間、何となく続けられます。アブソニックがお腹をマッサージしてくれるからです。手で腹をさすりながらこの腹筋運動すると長持ちしますが、アブソニックのマッサージはすごいです。十分間この腹筋運動すると、お腹が空腹でペコペコに減ります。腹は全然割れてませんが、簡単にだいぶ凹みました。三週間経ちましたが、まだ継続して使ってます。

皆さんも、アブソニックしながらこの腹筋運動を、試しにやってみてください。
2011年4月9日
色々迷いましたが、このセットを購入しました。このタイプは初めてですが、使いやすいです。  8モード(前後同一)と10段階強度切り替え(前後別)設定できます。最初は、ビリビリ痺れるくらいで不満を感じたのですが、ポイントが大変大切です。レベル最大にして上腹部に巻いて始動したところ、突然腹筋がギュット痙攣を起こした状態になり、思わずコントロールユニットをはずしました。あぶ〜  あまりの凄さに今毎日使っています。 90度反転し脇腹も挑戦してみたらこれはお肉がとれそうです。まさしく、アブトロニック
2013年7月24日
今回、2台目の購入です。
前回のが良かったので(効果のほどは別です)1年ほど使用したがパットが破れたので、新しいのを購入
だが、購入1ヶ月で、マジックテープのメスの方がだめの成ってしまい、今は、ゴムで押さえて使用しています。
(本当に【CJプライム正規品】アブトロニックX2(パーフェクトセット) なのかあやしいです)
前回余っていたジェルも使えなくて捨ててしまいました。
効果は、期待できませんがマッサージのつもりで使っています。
購入には気をつけて下さい。
2011年1月3日
正月の勢いで購入しました。

正月太り解消を期待して箱を開けましたが、説明書通り使ってもどうにも動きません。
説明書を何回も読み返し、試行錯誤して結局コントローラーとベルトの接触不良が判明し不機嫌に。正月から初期不良品をつかんでしまいました。

それでも手でコントローラーを押さえると動作することは分かったので、代理店が営業開始するまで正月中は無理な体勢ですが、体験してみることにしました。

結果は「電子マッサージ機??」
単4乾電池2本で動作しますので無理もないでしょうか。
短期で筋肉つけるのはあきらめました、こった体のマッサージ機としてしばらく使います。

まあ、いい話ネタにはなりましたね。
2013年10月10日
低周波治療器と割り切って使っています。特に問題はありません。