色名: ホワイト|変更

2012年1月17日
左足を骨折した妻が松葉杖の代わりに家の中を移動するために購入。
座面は合皮ですが安っぽくはなく、背もたれも綺麗です。
他のローラーチェアと比較して、接地直径が45cm程度と小さく、
廊下やキッチンへも用意に入っていけます。キッチンの高さに
合わせてリフトできるところも良いです。

マンションですが、フローリングの上を転がしても
大きな音が出ず、階下への迷惑はなさそうです。

バーカウンターチェアですので座面はあまり低くできません。
できれば座面を机や食卓の高さまで下げられると良かった。

キッチンマットや、廊下と部屋のドア枠など、
高さが2〜3mmの段差は乗ったままでは超えられないので
椅子から体重を抜いて、足で蹴り押す必要があります。
まぁそもそも部屋間を移動する使い方は想定していないと
思いますのでマイナス点ではありませんが。
2011年5月18日
痛めた腰をかばうため、キッチンで使っています。
キャスターで使用すると移動が楽で、大きさも小さめでカウンターとの距離も適当で使い勝手がよいです。
また、デザイン、色とも白物家電の多い台所にマッチしています。
2013年9月29日
77歳の母用に購入しました。
膝の悪い母には、普通のいすの高さでは、立つ時が少し大変でした。
このイスなら、作業する時も回転するし、立つのも楽だと、
とても喜んでくれました。
2013年3月24日
病気のためずっと立って家事ができません。
背の部分が木材ですのでおしゃれな感じで素敵です。これを選んだ最大の理由は足を置く円形の大きさが他のより小さいこと。
コンパクトでじゃまにならないという感じがいいです。気に入ってます。
2015年1月9日
私と同じ境遇の方のレビューを見て購入を決めました。
腓骨骨折で足をつくことができず、松葉杖生活で両手を痛めてしまったため、困っていました。

ケガ人(女性)でもひとりで簡単に組み立てできました。
座面が高めなので、足が床につくことがなく、静音キャスターで移動もスムーズ。
早速、ひとまわり掃除をしてしまいました。
キッチンでは高めに設定して、調理も洗い物もラクラク。
一気に活動範囲が広がりました。

ただ、背面の板に1×1cmほどのスクラッチ傷がついていたのが残念でした。
すぐに必要だったのでとくに交換などの申告はしませんでしたが。
2013年1月12日
立ちっ放しの多い台所仕事。疲れたら、小まわりチェアを使用すると楽になりますよ。
2012年12月2日
狭いキッチンでも使いやすいし別の部屋で使うため動かすのも楽チン!!!!
2014年8月29日
今回はキッチン用として購入しました。

軽く腰掛けたいときや座りながら用をするのにはピッタリで、キャスターも大変軽快に動いてくれます。

高さの無段階調節機能も使いやすく、シートの堅さもちょうどいいです。

背もたれが木製なのも疲れずにいい仕上がりです。

ただし、高齢の方が使用するには少し座面が高く感じました。

全体の評価としては二重丸で、自室での普段使いにも最高です。

造りも堅牢、値段も納得で素晴らしい一品です。
2014年5月29日
前かがみになると腰が痛くなることが多くなり、洗い物や食材の下ごしらえをする時に使用しています。 丸みを帯びた木の背もたれなので、体へのフィット感も良いです。 脚部はキャスターと固定と付け替えることが可能なところも良いです。 販売価格より高く見えます!w マイナス点を強いていうならば、色の選択肢がないところです。 赤や茶などのカラーがあると嬉しかったです。
2013年6月22日
自由に家の中で動くことが出来ない家族のために購入しましたが
キッチンからリビング、それにトイレに行く際もこれを使いだしてかなり
楽になったようです。
移動の際は転倒を避けるために一番下げた状態で移動するようにしています。
ただ回転する座面が非常にスムーズに回転するため注意も必要です。