価格:¥409+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月15日
テープとはいえ、粘着力はありませんので端っこを持ったままリール部を落とすとビローンと情けない状況になりますので週末DIYの方々はお気をつけ下さい。そんな失敗しないよって方は5m巻き(→)で充分かと思います。
2014年8月29日
商品には何ら問題ありません、水道用品を買ったついでに同梱で買いましたがホームセンターナフコでは100円ほどだったのでその何倍で買ったと思うとたとえ単価は安いものの大損したとショックでした、アマゾンは絶対安いと思っていた考え方も変わりました、とてもよい勉強になりました。
2015年5月11日
浴室用 壁付サーモスタットシャワー金具  2系統の混合水栓とザルボを取り付けるために
購入しました。長さは8割がたは残ったんじゃなかったかな
取り付け後水漏れはありません ねじの根本ではなくてねじ先に巻くと取り付けがしやすいですよ
2013年7月5日
この製品本体よりも販売時のパッケージが良いですね。 常時仕事に使っている人たちは割高になるので買わないでしょうが
工具箱に入れておいてたまに使うような方には良いと思う。 個々にパッケージされているのでバラけたり痛んだりしにくい。
2015年10月14日
シャワートイレのドレインコックから水が微妙に漏れていましたが、このシールテープで完全に止める事が出来ました。
トイレの事で、急いでいましたが、直ぐに配達していただき、感謝しています。
2015年8月9日
シールテープって名前のくせに粘着性のあるテープではないので巻き始めに苦労します
凄く薄いただの細長いビニールが巻いてあるだけと思ってください
蛇口をねじ込んで回す方向とテープどっち巻きにすんのかなんてよく分からず巻き始めるので
実際ねじ込む時にあっ逆だ・・・みたいな事で何度もやり直したりするから長め買っとくのが吉
2012年3月30日
他所で購入したシャワー水栓の取り付けのために購入しました。
購入店からのオマケのテープは、いかにもオマケ然とした感じで、
失敗出来ない長さしか無かったので不安でした。
自分の不器用さも考慮し、念のために購入。
見事に役に立つ結果になったのですが、作業に慣れていない側に
とっては、このくらいの長さがあれば失敗も怖くないです。
他社製品から突出したメリットがあるとかではありませんが、
使いやすくて良いと感じました。
2013年9月27日
値段、長さともに満足してます。
巻きつける際にちょっとコツが要りますが、
素人でも問題なく取り付けれました。
取り付ける際は、7周ぐらい巻きつけるのと、
蛇口を時計回りに回して取り付ける際に
逆向きに絶対に回さないことです。
(逆向きに回すとテープが剥がれて、水漏れします。)
2015年6月11日
同じメーカーの5Mが同じような価格で販売されていますが、30円くらいの差なら、断然こちらの15Mをお勧めします。

初心者な私が使用して、3ヶ所の蛇口で使用。1ヶ所で4,5回シールを巻きなおしてもまだ余裕があります。
精神的に追い込まれる事もなくなりますし、こちらの15M仕様をお勧めします。
2016年7月7日
万能ホーム水栓に使用素人でも簡単
ただまく向きを間違いないように
対して使わないのでかなり余ります
次使うときはどこに行ったか探すようです
安価なのでまた買えばよいかな。