価格:¥507+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年12月5日
別売りがほとんどで、水栓に付属品としてはあまりないと思いますので、別で購入する必要があります。
それ自体に強い粘着力はなく、巻きつけたい箇所に強く巻き付けると引っ付きます。
厚く巻き付けすぎたり(5〜6巻きで十分)、巻き付ける向き(右回りか左回り)を考えないと、ネジを取り付ける際にちぎった端っこから巻き込んで縮れるかもしれません。
ですが、丁寧に巻き付ければ心配は、いりません。
ハサミでもいいですし、手でも引きちぎれます。
2013年3月7日
温水便座を設置するために購入。自分で水回りをいじるなら必需品ですね。こういうものを一つからでも届けてくれるのは大変便利。商品は何の問題もありません。また5メートルもあれば何度も使えますし、一般人には十分です。
2014年4月10日
 ユニットバスのシャワー付き混合水栓の交換のために、水栓と一緒に注文しました。
 特に問題なく使用できました。
 ただ、アマゾンでは他のものと一緒に買わなければならないシステムになっていて、一緒に買った水栓は1万円以上するのに、先に注文してしまい、このテープと一緒に買うものがなくなり、一度水栓をキャンセルし、このテープの後に買い直しました。
 わかっていても、面倒です。
2013年12月27日
DIYで水栓を換える場合はこれを必ず巻いてください。
水栓の溝のどの部分に巻くか、そして巻き方はYoutubeにあるのでそれを参考に。
テープはというと、粘着力は皆無ですが、非常に薄いため、キッチリまけば溝に
少し入るようになっています。

コメリで5mが48円で売ってますがね…
2015年3月8日
洗面所の水栓と浴室のシャワー付き水栓の水漏れで購入しました。
水回りの工事には必須の品でどこにでも売っているかとは思いますが
これ自体は水栓用品には付属してないので、どうしても別途購入しなければ
なりません。近くの店でも買えますがこれだけを先に買ってもしようがないので
水栓用品と一緒に買いました。
余っても腐るわけではありませんが、そうそう使うものではないから
5mは長すぎます。2m程度の物があってもよいと思う。
2015年3月31日
混合栓の交換に使うために買ったのですが、

同時購入した混合栓をもともとついていた、穴に突っ込んで組み立てたら、水漏れしなかったので、これは使いませんでした。
2015年3月1日
可もなく不可もなく普通の商品です。
蛇口周りの配管のねじ部分には必須です。
別に他の会社のでも大差はありません。
2014年3月24日
特に問題もなく特筆すべきこともない、シールテープと思います。有ると安心な為同時購入いたしました。
2013年9月7日
水道管補修の時のたのもしい味方である。蛇口の水漏れ防止に安定した効果を発揮した。
VINEメンバー2013年1月19日
今まで一度も水道工事(家庭用)をした事がありませんが
温水洗浄便座を取り付けるために購入。

ネットで取り付け方法を検索していたおかげで
スムーズに取り付け出来ました。

意外と簡単でした。
次回は台所の蛇口の交換をするので
またお世話になると思います。