2010年12月29日
ノートブックのACアダプタのケーブルが太いのはヨーロッパなど輻射の安全規格が厳しい国の基準に通るためだったり、消費電力の高いモデルと共有したりしてコストダウンを図るため。ですので日本、米国くらいでの利用であれば心配せずケーブル変えちゃいましょう。このスリムケーブルをみたら付属のケーブルはとても使いたくなくなります。

ただ、ハイパワーモデルをヨーロッパなど電圧の高い地域で使う場合はお勧めしませんがモバイルノートくらいであれば不安なく使えます。
むしろこれくらいのケーブルを標準でつけてくれればコストに見合った売り上げ増加は期待できるのではないかなと思うくらい、このケーブルで利便性高くなります。
2015年3月24日
会社から貸与された新しいPC - Dell Latitude E7240。
スリムで軽いのは良いけれど、ACアダプターのコンセントへのパッチケーブルが太い!重い!まとまらない!!!
せっかくの軽いPCなのに、イマイチなケーブルのせいで携帯性が台無しに。

こちらのケーブルを購入して繋ぎ直し。
軽いPCにはすっきりしたACアダプターがイイ!これで出張も快適になる♪
ほんの数百円でPCの持ち運びがラクになりました♪
2010年4月30日
HPのノートを使用していますが、純正のACコードが太く、長く、
重いのでこちらに買い換えました。
重さは純正168gに対して、50gになり持ち運びにも苦になりません。
当初は、3P-2P変換プラグ+ACコードの組合せを検討していましたが、
これなら一つで済むので、最適です。
2010年6月13日
今まで使っていたケーブルは1.5mほどあり、太くて重いため、バックの中でも邪魔になっていました。
このケーブルは、丁度良い長さで、軽いです。また、プラグの部分がL字型になっていて、収納もしやすくなっています。とても優れもので、購入して良かったです。
2010年10月26日
AcerのノートパソコンTimelineX 3820Tの純正ACアダプターの電源ケーブルと交換するために購入しました。純正の電源ケーブルはとにかく太いので、曲げにくいし体積は占めるしで、持ち運ぶ気にはなりませんでした。
本商品を買って、交換したら、電源周りの容積が激減し、バッグの中でもあまり邪魔にならなくなりました。純正のアダプタはそこそこ小型で、アダプタからパソコン側はもともとそんなにかさばるものではなかったので、コンセントからアダプタまでの電源ケーブルをこの商品と取り替えたことで大変満足しています。

ただ1点、サイズが合わないわけではなかったんですけど、ミッキー部分(アダプタに接続する3つの端子部分)がはじめうまくアダプタに挿入できず、大人の男性が本気で差し込んでやっと入るくらいでした。本気を出す前に、絶対になにかが邪魔して入らないんだと思い、丹念に点検してしまいました。フラッシュカードスロットでも、HDDのコネクタでも、無理やり押し込むと端子が曲がったりして取り返しのつかないことになる場合を経験しているので、この商品もそれだと感じたからです。
結局、本当に無理やり差し込んで、入り込みました。1度入ると、穴がゆるくなったのか、以降はそれほど力は必要なくなりましたが、それにしてもしっかり挟み込んでいて、抜くときにすこし力が要る感じです。L型になっているし、抜くこともあまりありませんが。
2011年3月8日
acer AS3820-A52C に使用しています。
この機種の純正アダプターは充電完了で自動的に電力供給をストップしてくれるため
バッテリーの寿命が長いのですが、いかんせんケーブルが太く、長く、重い。
そこでケーブルのみ、本製品に交換しました。
純正アダプターの機能を生かしつつコンパクト化でき、満足です。
ケーブル接合部が L字型になっているのも、収納しやすいポイント。
アダプターへの抜き差しは固めですが、いったん差せば抜く必要もないでしょう。
2010年12月14日
2013/02/21 追記

XPS13 に購入しましたが、線が細すぎるのか
充電しません。

コネクタをつけ直すと充電が始まります。

XPS13には不向きです。

ご注意を。

--------

Acerの1410用に購入しました。
AcerのACアダプタはでかすぎて
使う気になれません。

これはとてもいいです。

ものは最高です。
2013年7月26日
3M LEDプロジェクタMP410のACアダプタのケーブルとして買い求めました。

MP410付属のケーブルは不釣り合いなほど太く、曲がらずしかも不必要に長く収納性に難がありました。

このケーブルはアース線こそありませんが 柔軟性もあり収納性が向上しておすすめです。
2014年5月6日
DEL Inspirin N5110のACアダプターのケーブルが堅くて太く、長いため、本ケーブルを購入しました。
長さが短く、ケーブルも柔らかくて使いやすいです。
ノートPCは家の中を移動するくらいで持ち運びはしませんが、コンセントやテーブルタップの周囲がすっきりしました。
本ケーブルは7A 125Vと記載されているため、ACアダプターの100V~240V 1.5Aは可用範囲と判断して使用しています。
2012年12月17日
lenovo ideaPad U310用に購入しました。
付属コードがミッキータイプの太いものなので、持ち運びの時に鞄を占拠します。
また、クセづけも取れずに電源接続時にもクネクネとスマートではないためこちらの商品を購入しました。

結果、大変満足しています。
鞄の中がすっきりし、重さもいくらか軽くなりました。
また、ACアダプタ接続側がL字に曲がっているため、収納時にACアダプタにケーブルを巻き付け易いです。
ミッキー式のケーブルのノートPCにはマストアイテムだと思います。