2013年7月23日
セロー250で使ってます。
最初はわざと傾けたりしても全然アラームが鳴らなくて故障かと思ったのですが、内側のボコっとした金属板を押し込んだらしっかりと作動しました。
説明書は特に文字で書かれてはおらず図解のようなものなので、こういった細かい仕様に気づきにくいのが欠点だと思います。

傾きや振動に対する感度は結構敏感です。
わざとやった時にはもちろん、うっかり外し忘れたままサイドスタンドを払ったり、エンジンをかけたりした場合でもアラームがなります。
しかし鍵を外そうとするときにも、少し雑にするだけで作動することがあるのは若干不満のある人もいるかと思います。
私はそれだけ信頼性があると思っているので不満は無いですし、鍵はそっと外すことで対処しています。
このアラームのおかげで、ディスクロックを付けたまま走り出すということはまずありえないので、そういった利点もあります。

単4乾電池2本で結構長い時間作動しますし、LEDで消耗状況が把握できるあたり、使い勝手は良いです。
持ち運びのための軽さと信頼性のための重さのバランスも取れています。
デザインも良く、付属のキャリングポーチが若干使いづらいこと以外は満点に近いディスクロックだと思います。
この製品は感度調整はできないが、反応はとても優秀だ。赤城おろしの強風にも、トレーラーの走行による地面の振動にも誤発報せず、それでいて車体を動かそうとして前後に動かしたり、装着したままエンジンを始動したりすると確実に鳴る。敏感すぎたり鈍感すぎたりする怪しげなアラームロックが多いなかで、この信頼性は群を抜いている。さすが高いだけあるぜ…

単四電池2本使用なので図体が多少大きくなっていますが、タンクバッグ等での携行に苦になるサイズでもなく、また電池の入手性が良いこともこの製品を選ぶ上ではポイントになると思います。ロックの噛み合っている部分は取り立てて厚くはないスチールプレートで、また外装がプラスチックなので、これをハンマー等で殴るとどうなるかわからないですが、メーカーの発表を信じればとてもセキュリティレベルの高いロックであるということは分かります。(殴ったり蹴っ飛ばしたりでは先にディスクローターのほうが曲がってしまうでしょうし)

発報音は110dbとのことで、人通りがあれば注目も集めるでしょうが、あまり人気のない駐輪場でこのロックを装着したままで始動して鳴らしてしまったときは誰も振り返りもしませんでした。取り外すまでに10秒以上鳴っていたはずなのですが、アラームロックとはいえ一般の方の関心はその程度かもしれません。ちょっとした悪ガキのイタズラ対策としては安くはない製品ですが、誤発報で周囲に余計な迷惑をかけないことを考えれば、適当な投資ではないかと思います。
2017年1月19日
購入から3ヶ月以上経ちましたが、
今のところトラックやうるさい車のの排気音・地響き等での誤動作は無し。
それでいて傾き等による感度は敏感で、アラーム音もかなり大きく(110db)、
本体も重くゴツく、防犯効果は高いと期待。

自宅だけでなく、出先で長時間駐車しハンドルロックのみでは心許無いときにも良い。
(それなりに重いのでポケットでは無く、シート下やバッグ類に入れて運ぶのが良いです)
高価なリチウム電池などではなく、どこでも手に入る単4電池2本というのも有り難い。

少々残念なのは、マニュアルに日本語は無く、基本的に「イラスト」のみな点。
簡単に操作法(とコツ)を書けば

●アラームのセットは「半球の部分をぐっと押し込む → ピーっと1回鳴ってアラームスタート」
●アラームセット中は約6秒に1回ランプが点灯するので、オンオフの確認が出来る。
●半球を押し込まなければ、アラームオフでロック可能
●電池ブタの開け方は「イラスト」を参考に「キーでぐぃっと」です。

●ロック解除=アラーム解除だが、その際にアラームが鳴ってしまうのを覚悟しておく
(近所迷惑なので素早い作業を目指す)

●感度が良いので、常にアラームオンならばリマインダーも必要なし

色んな点で「信頼性が高く、使いやすいアラームディスクロック」はコレでしょう。
2014年7月27日
360度傾斜センサー(感度調節不可)を組み込んだ内容なので
大型トラック等の通過の地響きや重低音のエキゾースト音で
敏感に振動感知してしまうような感じではないようです。

アラームディスクロックによくありがちな、リチウムや特殊なボタン電池などではなく
単4アルカリ電池2本でディンプルキー使ってキー先で蓋を開けます。

尚、電池も取りにくいと感じる時もキーを使って取るといいですね。
電池ケース部分には防水ラバーぽいのが少し施されている感じですが
防水仕様とは謳ってないので注意が必要かもしれません。

本体は、約長さ130mm、厚み64mmの物で
挟めるディスクローターの幅は「外周から7mm以内」に「10mm以上の挟み込む穴」がある
ディスクブレーキ車両なら取り付けが可能です。
重さ約600g 専用の携帯ポーチが付属しており、マジックテープが付いているので
シートカウル等に格納しておくと便利です。

音量は110dbで大きい方です。
メロディーは、You Tubeで外人さんが紹介しているので聴いてみると良いかも。
ディスクリマインダーなんか不要。むしろアラーム付きを買った意味がない。
あまり目立たないのですが約6秒間後にLEDが1回点滅し
長期に施錠による電池残量確認はその点滅の有無となります。

また、電池の残量確認はセットする時に知らせてくれます。
通常は、グリーン点灯→2秒後電子音でセット完了。
半分ならオレンジ点灯→4秒後電子音。
残量僅少は電子音3回にレッド点灯→電子音となります。

アラームは、必ずしもディスクに押し当ててセットする必要はなく
隙間に余裕があれば指で押し込んでセットも可能です。

キーは、鍵屋が最も難色を示すピッキング困難なディンプルキーを使用。
見舞金制度加入を投函すると1年間有効。
尚、アブスはキーナンバーがある物は、¥2.000でスペアーキーの作成依頼ができます。

鍵穴には埃の侵入を軽減するシャットロックが施されております。
他、取り説はヨーロッパ諸国関係の文字で書かれておりますが
絵図を見るだけでも解釈できるので問題ありません。
前後に二つ付ければ、更に防犯レベルが上がっていいですね。
2016年4月29日
新車購入に併せて防犯用に購入しました。
想像よりも本体は大きく作りもガッチリしています。
高性能だと思いますが、風やカバーがパタついたり、付近をトラックが通った位でアラームが鳴り出す事はナイと思います。
概ね良好で気に入っているのですが、一つ文句を言うのならば、ディスクに取り付ける際本体のツメが大きく開かないので、ディスクを擦ってしまう事ですね。
2014年10月15日
反応は適切だと思うが、ロックを解除する際に鍵穴に鍵が入りにくく、どうしてもアラームが鳴ってしまうところが少し残念。ですが、使い易く、持ち運び易いので便利。
2014年11月24日
アマゾンで評判の良い他のアラームディスクロックを購入しましたが,道路沿いの駐車のためか誤動作が多く困っておりました。このロックは購入して3週間ほど経過しましたが一度も誤動作なく使えています。道路沿いの振動や排気音などには反応しませんが,触ったり・動かしたりするとキチンとアラームが鳴り良い仕事をしてくれるロックです。ハーレーでの使用ですが鍵の開口部が狭く,施錠・開錠ともディスクに触るが星一つマイナスです。屋根付きカバーでの使用なので防水はわかりません。
2015年3月6日
ハッキリ言ってかな~りの高機能です。
高機能過ぎるかな。傾斜揺れに対して確実に反応します。風圧の影響も過敏です。
バイクカバーを掛ける時は風圧でなびいてもディスクロックに接触しない位置に設置しないと・・・・・・キマス→ピ~ヒャラ~ラ♪
ロックを解除するときも慎重にカギを挿入しないと・・・キマス→ピ~ヒャラ~ラ♪
アラームが反応する番犬機能は確実です
2014年3月26日
隼の盗難防止のために購入。デザインがいいし目立ちます。
【長所】
誤作動が少なく、明らかに「揺らされた」場合にけたたましくアラームが鳴る。
「鳴る」から装着したままバイクを発進することがない。リマインドワイヤー不要。
持ち運べる大きさ、重さ。隼のシート下にすっぽり収納可。
【短所】
ディスクに装着する時にツメがディスクを擦ってしまう。イヤな触感と音。
装着時に一回だけアラームが鳴る。夜中は気を使う。
取説が丁寧ではない。でも触っていれば使い方は分かる。
 ちょっと高いけど、信頼度は高そうです。オススメです。
2016年9月10日
一回目に購入した物は、特に衝撃も与えていないですが樹脂パーツが破損して金属部の中身が丸出しの状態になりました。
Amazonで購入していたので、すぐ交換対応してもらい2つ目は問題無いです。

個体によっては私のような場合も出てくるのかなと思います。
製品の性能ですが過剰に反応して鳴ることもなく、音量も申し分ないです。
ただ、鍵の抜き差しが硬めで、その時に誤反応することがあります。
私は本体を押さえながら鍵の抜き差しをしていますが、グローブを着けていたり車体の構造によっては押さえるのが難しいことがあるかもしれません。
その時はなるべく垂直に差し込むのがコツだと思います。

元も子もないことですが、この製品の価格を考えて盗難保険の方がいい場合もあります。
渡しの場合は盗難保険が年2万くらいだったので、新車1〜2年目は盗難保険に加入していました(その方が精神的には安心感が全然違います)