サイズ: 1.1kg|種類: 保冷効果7倍|変更

2013年8月3日
7月の海の日使用。皆さんのレビュー見て、、、念のため1週間前から冷凍庫にこちら2つとキャプスタのスーパーコールド1つを2日おきに入れて凍らせました。うちの冷凍庫では大体説明書どおりの時間できっちり凍ってくれました。

後は大きめの保冷材とペットボトル900と500MLに氷を作り一緒にigloo(イグルー) アイランドブリーズ 28 クーラーボックスに投入。
クーラーボックスの内ブタを発泡スチロールで作って密封して、凍らせたBBQ用のお肉、凍らせた飲料のコーヒーとペットジュース。後は冷やしたビールとチューハイをいれて夕方出発。(気温ですが、出発時~次の日の夕方まで曇り&雨で涼しかったです)

次の日の夕方、キャンプサイトで、ビールはキンキン。BBQのお肉もカチカチでしたので前もって外に出して解凍しました。
2日目の朝までビールが冷えた状態、缶コーヒーは凍っており、、、ただ猛暑の日だと変わってくるでしょうが、まぁ次の日までなら大丈夫そうかなと思います。これなら生物も痛まないで済みそうかな~
2016年7月31日
100均の保冷剤と併用したら、100均のほうが冷却時間が長かった!これSサイズ2個買ったので、100均だったら同じ金額で12個買えた〜ておもってちょっとショック。
でも結露は100均のよりこっちの方が少なくて済みました。
みなさんがいってるラベルですがゆっくり剥がしたらキレイに剥がれましたよ☆
ちなみに〜100均のはラベル全然剥がれなくて今やボロボロしてます。。
うーん、、どっちを取るかですかね。
2012年4月15日
保冷剤としての性能は問題ありません。
その点ではコストパフォーマンスは良いと思います。

しかし立てた状態で凍らせると、下側に液体が集中し膨らんだ状態で凍ってしまいます。
そして、これを繰り返すと、やがて破裂状態となり、中から液体が漏れてきます。

凍らせる際は必ずベタっと寝かせた状態で行うようご注意ください。
2015年8月11日
液漏れしました。

この製品をタオルで巻き、クールパッド代わりに使用していましたが、
液漏れしていました。

わかりやすいようにティッシュに染み込ませて確認しました。

クーラーボックス内で気付ぬうちに液漏れし、食品などに付着していたら
危険なのでは?

仮に危険でなかったとしても、気分的には良くないですのでこの評価です。
2016年1月27日
大きいBOXを買ったので数は要りましたが優れものです 凍ります確かに
保冷剤なので、結露などで濡れることは当然なのですが、
その際に、張ってあるラベルがボロボロとはがれ落ちます。
きれいにはがれるのなら良いのですが、なまじ接着剤が強力なのか、
紙だけ(しかも汚く部分的に)はがれて、接着剤が残ります。
その残った接着剤が、保冷する対象の品物にベトベトとくっついで
非常に非常に不快です。特に新聞紙などは本品の接着剤にくっついて、
取るのが一仕事です。
またタオルなどをはがす時は、注意しないとタオル地を痛めます。
(パイルが飛び出たり、ケバだつ)

1年以上前に購入し最初からこの調子でしたが、使っているうちに
接着力も弱まってくるだろうと思ってたら、全然ダメでした。

こういう濡れることが明らかな製品に、水に弱い紙のラベルを使うのは
なぜなんでしょう?
容易にはがれないプラスチック製のシール、もしくははがそうとすれば
きれいにはがれるシールを使う、あるいは必要事項は本体に刻印するか、
のどれかにして欲しいです。
シールはがしの薬剤を買って来て、きれいにはがしてからでないと
とてもじゃないけど使えません。

さて、保冷剤としての本来の役目について。
凍らせると中身が膨張して中心部が盛り上がることがあり、平面のまま
使いたい時は不便です。また、この点は使う人によると思いますが、
私には分厚くて重かったです。
保冷能力は、この大きさとしては普通だと思います。
2015年8月10日
釣り用に購入。
-16℃と銘打ってあるので、期待していたが、
ホームセンターで198円で売っている商品と、さほど差はなかった。
2014年5月18日
かなり安く購入できて満足です。野外フェス用の飲み物をクーラーBOXに入れて行くのに足りなくて買い足しました。
2016年1月6日
至って普通。安さではおすすめ。
冷凍庫で幅をとるため・・考えて購入するべきかな。
2014年7月22日
あえて人気のロゴスではなく、こちらのほうが安いのでお試し購入。
普通の保冷剤より冷える感じはありますが、2~3日冷凍庫で固まらせるという面倒を考えると
ほんとに普通の保冷剤でもよいような気がします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています