2017年3月27日
レビューが高評価ばかりなので、ためしに買ってみた。
空気を入れるのにも、力はいらない方だと思った。

それなりに軽いし、大きいってほどでもないので、
スタイリッシュなデザインもあって、玄関に置いても邪魔にならない。

悪い点は特に無いけど、足置きの部分が鉄で出来てるので、床によっては傷つきそう。
ゴム製にした方が力が入れやすかったのではないかと。

どのポンプでもだけど、イギリス式では写真のメーターは使えない。
2013年2月1日
思ったより軽く、しかし全体的にしっかりしています。
6気圧までの自転車のタイヤ(米式)に6気圧ギリギリまで入れていますが、
ちょっと力を入れてやればちゃんと入ります(メーターを見る限り)。
そのメーターが思った以上にチャチ(安っぽい)で、6気圧ギリギリから一押しで針がピコッと0.2気圧ぐらい増えるのも「本当か?」と半信半疑になりましたw
メーターの値はあくまでも目安と捉えた方が良いでしょう。
あとはノズルを外す時にビビってしまうほど「プシュ〜」と空気が抜けますが、ホースの中の空気が抜けるのであってチューブの空気漏れではない、と思います。
ノズル固定レバーを解除する時に勢いよくレバーが戻るので指に当たらないように注意してください。
指がめちゃめちゃ痛かったですw
値段と商品を比較して、オススメできる空気入れだと思います。

追伸です。

その後仏式バルブのロードバイクを購入しこの空気入れを使用しています。
8気圧まで入れていますが、簡単・確実に空気を入れることができています。
たまに自動車のタイヤにも空気を入れていますが、仏式も米式も同じポンプヘッドでそのまま使用できるのは有難いです。
改めて万人にオススメできる空気入れだとおもいます。
2016年2月5日
驚くほど手応え(?)が軽いです!
今までの古いポンプ(ママチャリ用)は、一体何だったのだろうか?と思うほどです。
古い空気入れで根性と体力を使い空気を入れ続けていましたが、年を経てしんどくなりました。
これは買い替え時だと思い、なるべく軽くいものを探していましたが、店頭では今までと同じ形の似たような値段の安いものしかありませんでした。

諦め気分でネット検索をして、評価の良かったこちらにしてみました。
本体の適度な重さが手になじみます。
(量販店のモノは軽すぎて、すぐに壊れやすそうなものばかりでした)
空気圧のゲージですが、ママチャリでは正常に機能しないとありガッカリしましたが、ある程度の目安にはなりました。

タイヤの横に4Baと書いてあるのを確認して、その数値を目指して入れすぎない様に注意してポンプを押して2回。
何とたったの2回、片手で押しただけで十分な手ごたえまで空気を入れる事が出来ました。
後輪もほぼ同じで、2回半で十分な手ごたえに。
逆に押し足りなくて、腕がムズムズするくらいです。
(入れすぎて、虫ゴムやタイヤそのものを駄目にしたくないのでやめましたが)

・・・驚きました、こんなに軽くて楽な空気入れがあるなんて・・・。
安い商品に妥協しなくて良かったと、心から思いました。
色もカッコ良いし、家族みんなの自転車に勝手に空気を入れて楽しんでいます。(笑)
2015年12月28日
米式のバルブの自転車に装着しましたが、差し込みがとても固くて、使い方が正しいのか不安になりました。
無理やりねじ込んでレバーを起こすと空気漏れもなくちゃんと入りました。
抜くときも非常に固い。空気漏れはしなさそうだけど、こんなに固いのが普通なのか?
タイヤがパンパンになったので怖くて60PSIまでしか入れていないけど、こんどはタイヤのMAX80PSIまで入れてみたいと思う。
40PSI超えたあたりから押しこむのに力が必要だけど、がっちりしているので安心して空気が入れられます。
2017年3月28日
すでにエアゲージ付きの携帯用ポンプを使用していましたが、超ミニサイズのエアゲージの数値と実際のタイヤの具合(空気圧が弱い)が違うように思えて仕方なかった。ということで、エアゲージもそれなりの大きさのフロアタイプを買ってみることにした。結果、やはり携帯用ポンプのエアゲージは不正確で、今回購入したポンプのエアゲージよりも大きな数値が表示されていたことが判明。このポンプで空気を入れなおしたタイヤも違和感ない常識的な硬さに仕上がりました。
2012年2月15日
英・米・仏式は勿論、サッカーボールや浮き輪などにも対応する。
お手頃価格であるが、圧力計付きで作りも良くおもちゃ臭さはない。

110psiまで使用した印象は、100psiに近づくにつれそれなりに
重くなってくるが、成人男性ならまったく問題ない範囲であり、
ママチャリやMTBの空気圧であれば、女性や子供でも比較的楽に
入れられると思う。

少しだけ気になったのは
1.ハンドルが本体に固定できないため持ちにくい。
2.ヘッドをバルブに固定するレバーがやや固い。
3.収納時のヘッド固定部分がやや外れやすい。

ロード用の高圧までは分からないが、クロスバイクなど100psi程度
までであればコストパフォーマンスが良い製品だと思う。
2017年4月26日
今まで樹脂製のパナレーサーを使っていましたがホースに穴が開いてしまったため価格も手頃で評価も高いこちらを購入しました。鉄製なのでパナに比べると重いですがその分頑丈そうで信頼感があります。ハンドルはとても軽く7barまであっという間に入りました。圧力計は黒地にシルバーの文字と黄色の針でとても見やすく、また高い位置にあるのでかがむ必要がないのは思ったより便利です。デザインも良くて足置きが大きく倒れにくいので玄関に置いても苦情は出ないかなと思っています。
2017年2月5日
エアゲージが下だと見辛いので上に付いているポンプを探してこちらを購入。
フレンチバルブもレバーをカチッとセットするだけでしっかり空気も入ります。
高圧になるとスコスコとはいきませんが苦労する程ではなく良いポンプだと思います。
2017年4月25日
安いので購入しました。
ロードバイク用で8BAR入れてますが簡単に入り使いやすいしゲージも付いてて目安になります。

ただレバー持ち手部分が弱くハシを持ちすぎると湾曲して折れそうです。
2016年7月27日
ロードバイク用に購入。
8.5barまですんなり入ります。
メーターも見やすいし、バルブ挿入部分も楽で文句なし。価格もお手ごろで良い商品です。