2014年9月19日
他社のとカーブが違う。剪定鋏の形状に合わせて収納するのなら左きき用かと思ったら、さにあらず。
使用してみたらケースの前方にカーブがあった方が剪定鋏がスムースに入るのでした。ガンマンのホルスターの様に素早くスムースに納まります。縫いもリベットもしかりしています。【追記】購入した直後、高評価のレビーを書いてしまいましたが、その後大分使い込んだのでその後、感じたことを記載します。やっぱりカーブは逆の方がしっくり納まります。全てに通じることですが道具はなじんできてから良し悪しが分かります。古いくたびれたケース(カーブは岡常と逆)の方がはるかにムースです。それでも岡常が好きな方は剪定皮サックロング№133の方を薦めます。
2014年12月15日
持ち歩くとき少し浅いので急坂で作業をすると落としやすいので持っていきません。
2015年11月18日
購入してみたら、剪定挟180mm 剪定挟200mm共用と記載があった。購入時点では分からない。たまたま所有している剪定挟にはぴったりだったが。アマゾンの商品にはサイズの表示が良くわからないことが多い。出品者の問題なのか、アマゾンなのか。
2013年12月4日
頑丈で、長持ちしそうです。なにしろ、庭の手入れではなく山の中での森づくり作業ですから。
2014年11月18日
左の腰に付けるのは良い。右の腰付けると使いにくい、知人にあげた。
2015年9月6日
深さが若干浅いため落ちやすかったです。
始めて剪定サックを使用しました。
鋏が最新の切る所が金物で握り手はプラスチックであれば、重心は下なので落ちることはないと思います。
2014年9月11日
枝きりはさみ用にゲット。エプロンのポッケにいれていたんですが、危ないのでカバーをかいました。やっぱり安全でいいです
2014年12月13日
かたく余裕がありません。ベルトを通さなければならずしかも少し小さいです。
2016年4月25日
10ミリ違いですが、210mmの剪定ばさみにはわずかに短いようです。
利用には問題ないですが。
サック自体のつくりは最高にいいので、サイズさえ問題なければ
ぜひ剪定ばさみとサックはセットで購入されることを、おすすめいたします。
2016年7月9日
選定ばさみに2つのサイズがあって、そのどちらにも対応するため、小さい方の選定ばさみに対しては、ちょっと大きめになる。個人的には、カーブの向きは反対の方が使いやすいと思う。