2016年12月5日
釣りのクーラー用に購入しましま。11月の休みの日に釣りで使用。
近くの漁協から海水氷を購入して海水と混ぜて使用したのですが、良く冷え、氷もほとんど融けず2日間過ごせました。
ただ、通常のホームセンターで販売されている29Lのクーラーよりかなりデカいです。また重いです。保ちを良くする為にウレタン材を沢山使用しているからでしょうが、磯場へのアクセスへは難儀する重さと大きさです。
その為★ー1にしました。

また秋終わりで気温が低い為、氷の保ちも良かったのかも知れません。
今度真夏の炎天下でキャンプした時、既に手持ちのコールマンクーラー(アルティメットエクストリーム)とどちらが氷の保ちが良いか、検証したいと思います。
2016年10月30日
同じメーカーのクールラインが、14年使用し、水抜き栓から漏れるようになったため買い替え。
クールラインは水抜き栓が使いづらかったのと、ジークールキャリーはふたが取れないため却下(ふたさえ取れれば・・・)。
GUを買うつもりでしたが、同じ容量でなぜかSUのほうが3円安かったのでこちらにしました。
さすがの保冷力・・・といいたいところですが、初使用が10月(といっても船上、Tシャツ一枚で釣りができるほどの気温でしたが)でしたので真夏ほどの比較は不可能でしたね。残暑(?)レベルではびくともしない保冷力でした。
そして水抜き栓の使いやすさ。さすがですね。
★-1は・・・やっぱほぼ同じ容量のクールラインGUに比べるとでかくて重い。1リットルの差はありますが・・・置き場所にちょっと困ります。21リットルでもいいかも。でも21リットルは27リットルのこれより高かったんですよね。なぜ???
2014年8月4日
Daiwaのロゴがはがれやすい。
開閉部分の金属が錆びる。
開閉部分のオスがプラスチック製で雑に扱うと折れてしまう。

使い手が丁寧ならば問題ないのですが、雑な私には耐久性が心配。。。。

ですが、沖縄の炎天下で1日置いても充分すぎる保冷力!!
これは他に代え難いです。
2015年11月20日
1日冷やすには十分すぎる保冷力です。見た目もいいし開閉も楽なので気に入ってます。
でもロゴが剥がれます。どうにかならないんですかこれ(泣)
2016年7月24日
抜群に冷えを維持します。
ロゴス 保冷剤 倍速凍結・氷点下パックLを1つにペットボトル(500ml)2本で空隙がかなりある状態で車内放置でお昼まで冷え冷えでした。
2016年9月27日
軽くて保冷力も素晴らしいです。ダイワロゴは私の場合は剥がれてません
2013年12月2日
いままで使用していたクーラーより、保冷力がとても良い。大きさも予定外の大物も収納出来、とても満足。