Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

ベスト50レビュアー2015年10月2日
電動芝刈り機と同時に3セットも購入しました。
長くなった芝もよく刈れて、ほんとに楽な作業をさせてもらっています。
夏場は特に芝の伸びが早く、毎週芝刈りしますので電動は重宝されます。

この替え刃は、切れ味が落ちた時に刃を回転させれば二度使えるようになっていますので、非常に効率がいいです。
大体1枚で1シーズンの割合で交換すればよいのではと思いますので、全部使いきるまでには本体の耐用年数の方を心配しなければならないくらいです。
コスパに優れた良いものだと思います。
2016年8月29日
細長いアルミ板を凸型に曲げただけなので自作できる人は自作できると思う。
ただ一般人には難しいので、この値段なら買って取り替えた方が楽です。
こういうメンテナンス用品を提供してくれるアイリスオーヤマさんに感謝です。
2015年7月5日
1か月切れないのは昨年の芝が詰まっていたからで、歯を180度回転してもう一度使えるのが分かりました。来シーズン替刃が活躍してくれることでしょう。
2017年1月4日
替刃として購入しました
意外と簡単に取り換えできました
切れ味悪くなったらまた購入します
2017年6月22日
近くのホームセンターでは入手できませんでしたが、通販で購入でき助かりました。年配になると重いリール式よりロータリー式の芝刈り機の方が扱いやすい。
2015年3月24日
本体購入後すぐに石にぶつけ、刈り具合はこんなものだろうと思っていました。今回刃を変え、驚くほど切れ味が良くなりました(普通の性能にもどった)。
交換は少しめんどくさいが、本体内部清掃をかねて交換する価値は有ると思います。
2014年6月18日
庭の芝生手入れが億劫だったのでタイムサービスで【アイリスオーヤマ 電動芝刈機 G-200N 31932】購入しました。少々音は大きいですが良く刈り取ります。良い買い物だと思います。同時に【kowa ソフト延長コード 15A-10M キイロ KM02-10】の購入をお勧め致します。
2014年1月6日
ホームセンター等で探しても見つからず、ネットでやっと見つけることができた代物です。
本体はまだまだ使用できるのですが、タイプが古くなると本体の製造中止と共に替刃の販売も中止となり、困っていました。
2015年10月9日
芝刈り機の歯がまだ壊れてうないので使っていません。切れ味が良いのでまだ不要だったかも。
2015年6月9日
使い方にもよりますが、まぁ2シーズンに1回くらい交換すれば良いのかなと。値段もお安くて良いですね。