2017年8月6日
普通です。安いのでコスパ良いです。
個人的には18cmは少し小さかったです。
2017年6月1日
質がいいですが、「IH対応」と書いてあっても、反応しないIHがあるます。ご注意ください。
2017年4月10日
IH用ですが熱伝導が遅いようです。
小ぶりですが、活用してます。
ベスト500レビュアー2017年3月29日
この価格でこのクオリティーは正直すごいと思います。

底面はその辺のペラペラのアルミ製などと違い、IHに対応した厚みのある金属プレートが付いていますし、蓋もかなりの密閉性を確保できるガラス製のしっかりしたものです。

フッ素加工がないものも多いですが、煮込む前に軽く炒めたりする調理にはやはりフッ素加工は超便利です。
この値段であれば惜しげもなくじゃんじゃん使えるのも良い点です。

14センチでは例えばインスタントラーメンが入らず作れませんし、20センチではこの小回りの良さは全くありません。
この16センチは本当にあらゆる使い方ができるいい塩梅のサイズで、最近はこればかり使っています。

ほんとに便利で手軽でフッ素だから洗いやすくてしかも安い!おすすめ!!
2013年1月14日
安い。確かに安い。だからそんなもんなのかも知れませんが、うちのは
使って1ヶ月もしないうちに、蓋の取っ手がポロッととれました。
蓋って結構使うので、なんだかなぁ。。使い勝手の良い大きさが気に入りましたが、
蓋がねぇ。。
2013年3月20日
妻がIH対応で緑色の鍋が欲しいというのでこの鍋を購入しました。IHで使用すると(中火以上)小さなビビり音(ジジジ・・・)がし気持ち悪いと言っています。(機能には問題ないと思います)
2013年5月5日
購入直後は、素晴らしく使い心地がよく、
大きさ、そして、使用後の洗いもさっと簡単で
とてもよかった。

ところがしばらくして取っ手が壊れた。残何無念です。
2017年4月13日
IHで、物も悪くは無いと思いますが、小さすぎたそうです。レトルトカレーでお湯がこぼれてしまうらしい。サイズ確認しないこちらが悪かったですね。
VINEメンバー2012年5月25日
IHグリルで使う小さめの片手鍋を探していて
これを買いました。

フッ素コートが身体に悪いのは理解していますが、
炒め物、煮物、ラーメン、カレー、レトルトを茹でるなど
幅広い用途に大活躍です。

一緒に買った姉妹品の18cmフライパンの上に重ねる事が出来て
コンパクトに収納出来ます。

フッ素コートが剥げてきたら棄てるつもりです。
2017年2月2日
6年目になって、取手と本体の接合部分が腐食して崩れ始め、とうとう取れてしまいました。どなたかが書いておられましたが、取手の中が空洞になっているので、しみこんだ水で鉄製ネジが腐食し、付け根の金属も内部から腐食したと思われます。これを防ぐためには、定期的に取手をはずし(ネジでとめているのではずれます)、内部を乾かすしかないでしょう。ただ、この値段で2〜3日に一度くらいのペースでいろんな料理に活躍してくれたので、愛着を含めて星4つです。鍋の内外もだいぶ傷がついていました。