色: こげ茶|変更

2014年3月22日
写真で見ると意外に貧相に見えますがかなり頑丈に出来ていて荷物を多く乗せても安定性があります。
個人的に反射プレートや固定のネジが8本付属していれば完璧な商品だと思いました。
2016年1月3日
自転車用カゴを買うのは初めてで、果たして自分の自転車の荷台に取り付けられるのか心配でしたが、問題なく取り付けることができ、ガタつくこともなく荷物を運べています。前のカゴに荷物を入れるといつもハンドルさばきが大変になって時折よろよろしたりしていたので、今はほっとしています。(^^;)
2014年11月12日
購入して3年目、なんら問題ないです。
18lの灯油を運んでもびくともしません。よい品です。
2017年7月31日
取り付けも簡単でしかも安定していて良い感じです。
ただ、ボルト(ピン)が4本で固定する仕組みなんでしょうが、ビス穴が6か所あり、そこから任意に4か所選んで固定しましが、
ナットセットは6本あっても良いのでは(?)とも思ってしまいました。
前後2本づつ固定で十分強度は耐えられるのでしょうが、ビス穴が自転車のタイプ毎にアレンジ出来る様になっているのでしょう・・・
その辺の簡易な説明書が添付されていればもっと良かったと思いました。
2013年11月13日
ワイヤー製のカゴがサビてきたため、この商品を購入。
サイズは以前使用のワイヤー製より少し大きめなのに、こちらの方が軽い!
そしてサビな素材というのが魅力的です。目もそれなりに詰まっているので、隙間から落下する心配もなさそう。
作りもしっかりしているので、すぐ壊れることはないと思います。
取り付け金具付き。プラスドライバー1本あれば、簡単に取り付けられます。
金額も、ホームセンターで買うよりも安い!!
とても良い買い物をしたと満足しています。
2014年3月15日
パナソニックビビDXに使用するため購入しました。車体色に合わせるつもりでしたが、期待していたチョコレート色で無く、ミルクコーヒーに近い普通のブラウン色でした。製品自体はしっかりしているので、気にしないようにして使うことにします。
2014年2月22日
取り付け簡単で大容量で安価で、
悪いとこは今のところ見当たりません。
結構頑丈にできてるみたいです。

プラスチックなので、紫外線で経年劣化するかもしれませんが、
それが心配な人は、遮光カバーを付けておくといいと思います。
布切れ一枚でも紫外線を遮断すると、
ずいぶん違うはずです。
2016年4月30日
とても便利です。私の自転車はデザイン性のよいカッコイイ自転車なので、

敢えて後ろ乗せのバスケットを取り付ける事で、

ママチャリ感が出て、盗難防止にも一躍かうのでは?と、期待しております。
2017年4月19日
子供の通学用に購入しました。
いざ付けようと思ったら付属の金属板がひとつしかなくてこれをどうやって固定したらいいのかが解らず説明書も簡単すぎでいまいち。
仕方なく金属板をつけてもガタガタしていた為結束バンドを別に購入して数ヶ所止めて固定した。
購入するなら結束バンド等の留め具を別に用意した方がいいです。
2014年10月22日
今までにもプラスチック製バスケットを10年間ほど使用してきました。
劣化で縁が粉を吹いてきたのでこちらの商品に交換しました。
衝撃に強くサビの心配がないのでオススメです。