サイズ: ジャンボサイズ|変更

2017年6月15日
数回で黒板の文字がすうーと消えます。
同社のダストレスチョークとの相性も良いです。
2013年9月16日
小学校の授業で使用しています。以前使用していた物は 何回チョークの文字を消そうとしてもなかなか消えませんでしたが、この商品は
よく消えるし、児童の興味をそそるのか、授業が終わればこぞって消しに来てくれます。
2017年1月4日
ものすごいよく消えます。(黒板と黒板消しの相性もありますが)消えますが、黒板消しクリーナーも一緒に買うと、いいと思います。PanasonicかKOKUYOどっちがいいと思いますか?
2013年11月30日
担任を持っているクラスの教室で使用。学校で支給されたものは小さくて、大きいの探してました。
重宝しています。
2014年5月6日
少し前に100均で買ったものが良くなくて、ずっと探して見つけました。
2013年8月22日
いい感じで使えてます。
見た目はチープですが、実用性は十分です。
2014年11月8日
企画のために購入しましたが、普通の大きさのラーフルより消せる範囲が広いので一瞬で一気に消すことができます。かなり楽です。
2013年11月4日
背の低い子供たちが黒板を消すのに役立っています。小さい黒板消しよりもにんきです。
2013年11月22日
とても、使いやすく、値段も安いので、気に入って使っています。

しかし、4ヶ月ぐらい使ったところで、だんだんと布が破れてきました。

まあ仕方ないのですが、もう少し、布が破れない丈夫な物にして頂くとなお良い。です。
2014年6月20日
私は、ウエルカムボードの飾りとして購入したのですが、大きさが黒板の大きさと比べるとやや大きかった。
大きさいろいろあると思うので、注意して購入してください。
消すのは、普通にきれいに消えました。