価格:¥318+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年10月27日
デザイナーをしている関係上、紙を切ることが多いのですが、これはA-300GRPとセットで長らく愛用しています。
刃先が鋭利な分すいすい切れるので、厚紙でも切らない限りはたいていこちらで済ませてしまってます。
鋭角な分、刃先はガンガン折って使いますが。
最近は似たようなデザインのものが100均などでも売られていますが、やはり質が違います。お気に入り。
2016年10月5日
角度の鋭いカッターはジオラマ製作や模型工作の必需品となります。
刃もぽきぽき折りやすく、軽量で疲れにくいです。
厚さ5mm程度のスチレンボードまでならキレイに切れます。
2017年5月19日
シンプルなデザインと金属のマテリアルが特徴の一品。
その辺のプラスチックカッターとは一線を隠す高級感である。
とてもスマートな見た目で、製図用のメタルなシャープペンが好みなら間違いない。
黒やシルバーで文房具を統一している人にもよいだろう。

刃の切れ味もよく、チキチキと小気味良くステップを踏んでくれて心地よい。
これ一本でなんでも切れる、というような万能カッターではないが、
デスクに一本あるとカッターを使う用途ができるとテンションが上がる、そんなカッターである。
2016年8月13日
シンプルで使いやすいデザインのまま販売されています。
使い勝手になれていることもあり作業現場で利用するときにブレがありません。
これからもこのデザインで販売し続けてほしい製品です。
2016年2月13日
PPバンドや梱包ビニールなどを切るのが楽になりました。
以前は100円ショップのを使ってましたが持ちにくく、
切れなくて変に力がいるので危なかった。
このカッターだと少し出すだけで、スッと切れます。

amazonで買った時に送られてくるダンボールくらいだとこのカッターでも十分だと思います。
2017年2月19日
プラモデル用に
デザインナイフに馴染めず購入
刃を直接持ってる感覚に近く刃の角度、センターが丸柄のデザインナイフより掴みやすい。
マスキングテープやデカールのカット等カッターマットを使う作業はデザインナイフより断然やりやすいです
プラスチックを削るような作業は斬れ味鋭いデザインナイフですね。
2016年8月8日
シンプルでスタイリッシュなカッターです。
刃のロック機構も付いていて、刃の先端に力がかかっても刃が引っ込んだりしません。
刃を出したり入れたりは、いちいちロックを外さずにノブを動かす最中だけロックが外れる優れものです。
使い勝手もデザインも素晴らしいです。
2017年6月4日
必要部分のみで構成されておりスタイリッシュデザインです
手に取り使ってみてもシックリと手に馴染み取り回しも快調!
ちょっとした作業ならばデザインナイフ代用出来そうです
2017年8月9日
仕事にプライベートに活躍しております。
切れ味抜群、携帯性も良いです。

フックの部分にもう少し強度があればと思います、取れて何処かへいっていまいます。
2017年6月4日
高校生の頃に買い与えられてから、無くしたり、複数必要になった際には、これを買っています。機能性も高いと思います。
使い続けている一番の理由はデザインが好きだからです。