2015年10月10日
歯の経年劣化がハンパ無い。肉でも食べようものなら、食後の歯は食べカスだらけ・・・
爪楊枝という便利な小道具も有りますが、ちょっと差し込めばボキッ!で、使い物になりません。
本品は歯医者さんでもおなじみの歯間スケーラー。歯の奥まで差し込んでも折れたりしません。
先端は、釣り針の様に鋭角ですが、意外と上手く掃除できるもんですね。手鏡を使えば尚安心。
横から巻き込む感じで差し込んでやると上手くいくみたいです。
2016年5月13日
追加購入です。
これ、歯医者さんに置いてあるのと同じ物だと思います。
他にも似たような製品はありますが、妙にしなって力が入り辛かったり、
エッジが立っていなくて全然歯石が取れないようなものまであります。
これはエッジが刃物のように鋭いので、爪の表面の凸凹も綺麗に削ぎ取って整えることが出来ます。
とにかく狙った歯石を確実に削り取りたい方は、少々お高いですが迷わずこれにするべきです。
2015年1月26日
欲しかったのはコレです!って感じでした。
歯石屋くんというチタンのは持っているのですが、幅が大きくて歯間に届かないところもありました。
この商品は少々値が張りますが、他のを買って回り道するより思い切って買って間違いないと思います。
やみつきになりそうです。
2016年7月8日
届いてすぐには全然、歯石取れなかったです。

馴れてくると手の感覚で、歯石が当たってるのが分かるようになり、取れるようになりました。(ジャリジャリ音がしてたり)

これを使えば簡単に取れるかというと、人それぞれかなと思います。
削るのにも、鏡に張り付いて取らなければならないので、なかなかの労力です。

人によっては、歯医者に行った方が良いという場合もあるかもしれませんが、個人的には手軽に使えるので気に入っています。
ベスト1000レビュアー2015年10月30日
1ヶ月に一度歯医者で歯石取りをして虫歯予防に努めていますが、
このスケーラーで週一くらいメンテすれば、さらに予防効果が
ありそうです。
恐る恐る使ってみましたが、少し溜まった下の前歯の歯石が
すんなり取れました。歯の表面も滑らせるように使うとツルツル
になって気持ちいいです。調子に乗るとエナメル質まで削って
しまいそうですが。
長さがありますので、使い勝手が少々悪いです。鏡に近づける
のには限界があるので、目が悪い人は不便さを感じるかもしれ
ません。
2015年10月5日
届いてすぐ使用してみましたが、最高の取れ具合いでした!オススメです!
2013年5月25日
使い勝手もよし。到着初日で抹茶色のヤニが消えました。保管ケースがないので100円ショップの
箸入れを購入。て適サイズ」。良いです。
2015年2月8日
下歯の歯垢を落としました。時々使っています。上の歯の裏側が見えないですが、先日、かぶせものが取れて歯医者さんに行ったら歯石はよく手入れしてるとのことでした。
2016年1月17日
歯石はやはり取れません。
歯科医に行く方がいいでしょう。
これはあくまでフロスの補助レベルです。
これで硬くなった歯石がポロっと取れると思ったら大間違いなので注意しましょう。
2014年5月8日
価格も安く品質も良いのです。
歯磨きでは取れなかったヤニ汚れがきれいに取れました。