2017年3月22日
歯科に行く時間がなかなか取れないので自力で歯石除去をしたところ
あっという間に綺麗に歯石が落ちました。
まずは表面についた歯石を落としてから
次に歯間の細かな歯石や歯石になりかけているものを落としたら
本当にスッキリしました!
2017年2月17日
初スケーラですので他との比較ができませんが、こちらは非常に鋭い刃先でした。歯の表面を軽く擦るだけで歯石がきれいに取れました。 定期的に使っています。 鋭いので歯茎に引っ掛けてしまえば、すぐに切れて血が出ます。そのため、奥歯掃除はある程度の器用さが求められます。 歯の裏は歯鏡が無いとほぼ不可能です。 なので、歯石除去は物を食べたり、会話するときに見える範囲だけ行うのがベストかなと思います。
両手が同時に使えて手先が器用、鏡で反転した歯を見ても混乱せずに指を動かせる人だけ、口の中全体をきれいにできます。
2017年4月26日
かなり使いやすいです。歯を割ったり、エナメル質を削らないように注意して使っています。55を過ぎてから、全体的に歯の隙間が大きくなり、食べ物が詰まりやすい、また、全体として歯垢がつきやすくお手入れに時間がかかっていましたが、驚くほど掃除が簡単です。、
2017年3月21日
いままでつかっていたものの予備として購入。歯石取りに活躍している。
2017年3月28日
使用して、すごく良いものだと思いました。
慣れると扱いやすいです。
2016年12月25日
専用品です。ずっしりきますね。まともにやると痛いぐらいです。
2016年4月9日
歯石がめっちゃ溜まってる人でも簡単に歯石が取れます。
当然ですが根本的な解決にはならないので歯医者に行くべきかと。
2016年3月15日
昔、勤めていた歯科医院で使用していたものをと同じで、歯石がきちんと取れます。
2016年5月13日
追加購入です。
これ、歯医者さんに置いてあるのと同じ物だと思います。
他にも似たような製品はありますが、妙にしなって力が入り辛かったり、
エッジが立っていなくて全然歯石が取れないようなものまであります。
これはエッジが刃物のように鋭いので、爪の表面の凸凹も綺麗に削ぎ取って整えることが出来ます。
とにかく狙った歯石を確実に削り取りたい方は、少々お高いですが迷わずこれにするべきです。
2016年10月9日
思ってた通りの商品でした。歯の清掃に役立ってます。また、機会があれば宜しくお願いします。