色: A4(黒)|変更
価格:¥620+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年2月25日
コピー用紙収納用に購入致しました。他メーカー様にも黒色あるのですがリベット部分がメッキのタイプになるのですが
当商品はリベット部分も黒色で非常にシンプルで強度もございます、リヒトラブ様のA717タイプのほうは黒ではなく
グレーぼい黒との事でこちらを購入して正解でした。真っ黒(真っ茶色)シンプルデザインお探しの方にはお勧めいたします。
2017年5月24日
小4の娘の道具箱が壊れたのでこちらを購入。今更かわいいプリントの道具箱を買うのは母的に嫌だったので、私の一存でこちらに決めましたが、娘も気に入ってくれて良かったです。
が、数色、色展開があってもいいかなあと思います。
2017年4月27日
少し小さめのサイズを探してました!
丁度いいサイズでした、良かったです!
2017年7月5日
可もなく不可もなく。黒が見つからず購入。裏切らない商品でした。
2014年4月11日
子供のお道具箱として購入しました。

知るかぎりでは、このサイズの製品で最も頑丈です。

色などのチョイスがあれば、尚よしですが。
2015年12月13日
プラ製で表面がシボ加工してあってスタッキングできてカラバリがあって余計なインデックスが付いてなかったら買う。いやもう買ってしまったけど。
この程度でこの価格ならまだ100均で十分かな。
というかリヒトじゃなくてコクヨとか他の会社からでいいからB5の蓋付きデスクトレーのカラーを充実させて欲しい。
デスクトレーに限ったことじゃないがかぶったもんばっか作ったって仕方ないだろと。
これサイズ表記より高さが5mm程大きいです。
置こうと思ってた所に置けませんでした。
VINEメンバー2012年12月1日
完成途中の手芸キットや、試験勉強の道具を入れて使用しています。
A4だと大きすぎて置き場所に困るのでB5サイズが重宝しています。
店頭ではあまり見かけないのでAmazonで購入でき助かりました。
2013年2月3日
50年間に撮影した写真のネガ、ポジフィルムそしてプリントを従来プラスチックのクリアーボックスに入れて保管していました。
しかし、乾燥剤を入れてまめに交換していても湿気が防ぎきれずどうしてもカビが生じてしまいます。
そこでこの商品を思いつき2回に分けて合計20個購入しました。
これならカメラ、レンズ用の小さな乾燥剤一個を入れるか、または入れなくてもカビをよぶことは殆ど無いといえます。
50年、100年先まで大切な作品を保管できると思います。
不自由はありませんが欲を言えば、蓋の厚みがもう少し深ければなお良いと思います。
2013年4月16日
送料無料だったので選びました。
個人の資料ボックスとして我が家には必要です。
2015年4月30日
置く場所の制約上B5サイズが必要で、いろいろと探し見つけました。ぴったりです。作りもしっかりしており、追加購入しました。学校や塾関係の教材はB5が多く、製造中止なんてことになるとかなり困りますので、ぜひ作り続けてほしいです。