サイズ名: 4.5平|変更
価格:¥450+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年7月18日
100円均一のものとは全く違います!!墨がなめらかにすべり、筆ならしもスムーズにできます。このお値段で送料無料は有難かったです。
2015年12月29日
学生の書道セットの硯はプラスチックが多くて、石の硯を揃えたくて、セットではなくバラバラに購入しました。石なので重いけどいいです。
2013年12月13日
子供の習字道具で購入しました。少し小さめだったかなという感じですが、使うのに特に問題はなかったです。
VINEメンバー2011年5月27日
年賀状を書くときに、買いました。
別に何でも良かったのですが、使ってみた感じはとてもよく、満足しています。
2014年10月5日
小ぶりですが思ってたよりがずっしりと重くしっかりそうにみえます。惜しむらくは他の方のレビューにもあったように、うちは裏1か所若干穴のような欠けがありました。使用には問題ありません。こういう石なの??
2016年6月13日
習字を習っている息子が、以前の硯を割ってしまったので購入しました。
今や100均でも習字道具がそろってしまいますが、硯は樹脂製で軽い物しかないのですね。
石製かつ一般的な書道セットに入るサイズということで、こちらを即決しました。
ケースに入れてみると若干小さめに感じますが、困るほどではありません。
使用感も特に問題ないようです。
あえて言うなら、角がとがり過ぎてて痛いくらいです。欠けやすいかも知れません。
2013年12月2日
写経を始めるため購入しましたが値段も手ごろで使いやすくて気に入ってます。
2015年10月23日
多少、欠けというか作りの荒いところはあるが
使用には何も問題ない
2015年7月6日
普通の硯が入手可能。非常に便利ですね。大きさも丁度良いです。
2014年4月21日
習字を習い始めるので、軽い硯ではダメと言われ探して購入しました。品物もいいと思います。