2015年12月17日
良かった
ただ仕掛けを巻いたらケースに入らない(笑)!!!!!
2017年6月21日
釣り業での使った仕掛けの整理に最高!
大きなサイズもあるのかな?
リサーチ不足なので不明ですがタイラバやルアーも一緒に仕舞えるものがあるとさらに最高。
流石、痒いところに手が届くメイホー製品、感無量
2016年7月26日
今まで小さな仕掛け巻は使っていましたが、大きくてサイドに仕掛けを止めるスリットが沢山有るのがいいです。
小さな仕掛け巻だとサイドにスリットが無い為に乳輪の部分がだらしなくケースの中に出ていたのですがこれだとスッキリ収まります。

仕掛け巻を沢山用意する必要が無いのなら良い物だと思います。
2012年1月22日
ハリスの太さを変えて、仕掛けを収納するのに最適です。
(私はクッション部分にサイズを書いています。)

これまで丸形のタイプを使ってましたが、仕掛けを外した後に
風で飛ばされやすいのが難点でした。

このタイプは軽い割には風で飛ばされないので安心です。
また、価格が安いのも魅力的です。

おかげで、釣り場で迷わずに使いやすいのでオススメですね。
2016年11月27日
価格の割には使えます。
コンパクトに収納ができて便利です。
メイホウの製品は意外と使いやすく価格も安く気に入っています。」
2017年1月21日
DownShotや、Texasrigをまとめるのに購入。使い勝手はいいと思います。
2017年5月8日
今 巷で噂のアカウント詐欺がこんな商品にも及んでいます
ニュースで出ているように無茶苦茶安いわけでもなく、普通より少し安い程度で
出品元も国内業者で、自分は検索してホームページや他のサイトの評価も検索したのですが
見事に騙されました
皆さんはそのようなことが無いようにご注意ください
2015年8月6日
めちゃくちゃ便利!今まで絡まって一、二度で捨ててしまってた針と糸を再利用できます!節約もできるし糸を巻いて水道水で洗いスポンジに引っ掛けた針には少量椿油をつけて保管しています。シールに針や糸、ハリスなどの情報を書き込みケースに順番に貼り付けています。
2016年1月20日
評価出来ません?見た目は良いと思いますが他の商品の知識も無いため。
2014年6月9日
家族で釣りを楽しむ時、用意と後片付けの時間が短くなりました。大変便利です!