2014年2月5日
あとは、思った以上につくりがしっかりしていて気に入りました。

キャンプでの食器やカラトリーは使い捨てのモノから始まりましたが、回数を重ねるにつれて「それではイケナイ」と思うようになりコチラを購入しました。
永く使い続けるつもりなので、安っぽいのは嫌ですが、かといってあまり高いのも・・・。
そういう意味では、ユニフレームの小物類は適価なものが多いと思います。
2016年9月4日
デザインもよく、しっかりしています。箸が入っているところもいいですね!

入れ物がステンレスで清潔感もばっちりです。収納だけではなく、箸立てになるところも便利です。

友達とキャンプに行くと、必ず、奥様連中から「それ、どこで買ったの?」と聞かれます。
このカトラリーと、木製の皿があれば、どこでもすっきり食事ができます。100円ショップで買ったフォークや紙皿を使っていた時代が懐かしいです。

そこそこ高級感があるので、ホームパーティのときにも使っています。

難点といえば、ちょっと重いことかな。でも、車で行くキャンプなら、まったく問題ありません。
2013年5月16日
質が良すぎて使うのがもったいないぐらい。 オプションでナイフが望まれます。
2011年5月31日
とても使い勝手があり家でも使っています。作りもしっかりしていて高級感もあります。ステンレス?出来きているケースもプラスチックよりも高級感があります。ただすこし重たいかも?コールマンかユニフレームか迷いましたが、結果よかったかも!
ナイフが、欲しければ別途木製の柄が他のメーカーの物もありますので揃えてみてはいかがでしょうか。
2014年6月3日
購入して早速キャンプて使用しました。これまではプラスチック製の物を使ってましたが、ヌルヌルがどうしても取れず、もやもやしてました。このスプーンだと、油ものを食べてもさっとま汚れが落ち、洗い物も相当楽になりました。何よりもアウトドア用品には見えない作りなで、高級感もあるので大満足です。オススメの品です。
2016年9月23日
木製の持ち手も金属部分も作りがしっかりしており満足です。

少々きついですが、同時に購入したキャプテンスタッグ ウエストホーロー食器セットキャリングケース付 M-1078
ケースに納めて持ち運んでいます。
2016年9月3日
コールマンのセットと悩んだ末こちらのセットとコールマンの単品2つ購入しました。お肉食べるとき用にナイフが欲しかったので。
6人分がギリギリ入ります。買って良かったです。
2016年6月1日
高級感があってキャンプ場での食事が優雅な感じになります。ケースに水切り機能があるのもGOOD。ケースは頑丈です。難点があるとすれば、重たいです。あとナイフは入っていないので、パンケーキを食べるときに困り、別のメーカーのを買い足しました。
2016年8月14日
他のメーカーの物と迷いましたが、意外にしっかりした造りで満足しています。
ケースがそのまま屋外でもインテリアになっていいと思います。
2016年8月26日
スプーン、フォーク共に思ったより軽く使い易かったです。高級感があり かっこいいのですが、ケースの開け閉めが硬いのが難点で星4つにしました。