2013年3月13日
普段使わないので、収納するケースに入れて、押入れに入れてます。風通しが良くなかったので、カビが少し出来てしまいました。
2013年2月25日
当たり前ですが、ぴったりです。
リフターも入るのがいいですね。
VINEメンバー2013年9月29日
ダッジオーブンを入れるのに最初は戸惑ったんですが、いざ収納終わると持ち運びも、しやすくクッションの効いた収納ケースなので、とても良かったです。
2013年2月2日
ダッチオーブンは申し分ありませんが、このケースは金返せレベルです。
ファスナーの精度が悪く、閉めにくい、開けにくい、挙げ句の果てには一度留めた部分が開いていることも度々。
買ったばかりですがさすがに怒りを覚えました。
これで問題ないのでしょうか?
2011年8月19日
購入前はたかが保管用の袋に3000円はもったいないかなぁとも思いながらも、そのまま運ぶは運びづらいと思い購入しました。
思いのほか生地も厚くしっかりと作られています。
またリフターについてですがSOTOの純正リフターソト(SOTO) ステンレスダッチオーブン用リッドリフター ST-900は一緒に片づけることができます。
ダッチオーブンスタンドは純正ではなくコールマンの折り畳みタイプColeman(コールマン) ダッチオーブンスタンド 170-9397をつかっているのでこちらも難なく入ります。
できれば外に持ち出すことが多い商品ですし収納袋とリフターはダッチオーブンの標準の付属品にしてもらいたいので☆-1です。
品物自体は大変満足しています。
2014年10月28日
とてもしっかりした作りです。10インチのダッチオーブンと皮手袋、ダッチオープナーを収納してますが、ここまで入れてしまうと、少しチャックが閉まりにくいです。
2014年2月4日
他社のステンレス10インチディープサイズのダッチオーブン用に購入。
ポリエステルの生地は強度もあり、帆布と異なり水分が付いても乾きやすい。
深さが足りないように見えて、入れてみるとピッタリ。
クッションも入っているので安心感がある。
価格と質感、フィット感、全てとても満足できる製品でした。
2011年4月17日
ダッチオーブンの収納ケースとしては申し分ありませんが、ダッチオーブンを使う際に使用するリフターを一緒に収納する事が出来ないのがちょっと残念です。
2013年12月1日
リフタ、ササラ他必需品も一緒に入れて持ち出せるので搬出が楽です。
生地 ファスナーもしっかりしています。
2013年10月22日
SOTOの10インチダッチオーブンを使っているので、
サイズはちょうどですので何も問題ありません。