2013年1月19日
この品物を買っておいて良かったと思いました。この道具がないと、ダッチオーブンの蓋を持ち上げることが出来ません。
他のもので代用しようとしても、無理があったり、火傷をしてしまう可能性が高くなります。最初はこんなものは、はたして必要かと思いましたが、購入して正解でした。
2016年10月22日
やっぱりコレが無いと困ります。ソト製のダッチオーブンを使っているので購入しました。
かなり丈夫な作りで壊れることは無いでしょう。
グリップも滑らないので使いやすいです。
2013年3月17日
ダッチオーブンは鍋蓋にも炭をおくので、料理の出来具合を確認するときなど、絶対必要です!
2014年1月30日
やはり純正なので持ちやすく、引っ掛け具合もあんしんです。
高いだけあります。
2012年11月14日
綺麗な仕上げで非常に満足しています。
さすが、SOTO製だと言う感じです。
2016年8月22日
ソトのステンレスダッチオーブンを購入して、リッドリフターが必要だと思い、購入しました。
いろんなネットの口コミを見ましたら、多少割高でも専用が良いとの事でしたのでこれにしましたが、とても簡単にフタが取れたので、この事を皆さんがおっしゃっていたんだとつくづく感じました。
専用リッドリフターは、流石の商品でした。
2010年6月15日
値段は高いけど、専用は使いやすかったです。
買ってよかった。
専用ケースも良いです。
2014年1月29日
SOTOのダッチを購入した時に、家で使う気でいたので一緒に購入しました。
アウトドアで使っている物と比べるとリフトする部分が小さいのでちょっと12インチの蓋を持ち上げる時に不安定で心配になります。
2014年8月31日
我が家ではSOTOのSUSダッチではなく、ベルモンドのステンレスダッチ(FK-1016)
を使っているけど、蓋の形状がSOTOのダッチと同じなので使えると思い購入

今まで他のダッチオーブン用のリフターを使ってごまかしていたけど
最近、ピザとかを焼くときに厚保の関係で蓋がとり難くなる時があり、力の入らない
普通のリフターでは、蓋が落ちそうになったりして危なくてとても苦労した。

これに変えたら純正品のようなフィット感。
しっかり力も入って、ばっちりです。

ただ、とにかく他のリフターと比べて圧倒的に高いので
-1です。
2014年3月24日
まだ使用していませんが、ダッチオーブン10インチ使用の場合は専用収納ケースに入れるとケースが多少変形します。