価格:¥589+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月15日
他メーカーでの使用ですが、問題無く使えました。
外径が大体29mmなので、使用ブロアのノズル内径がソレ以下なら、問題無く使用出来ると思います。
装着方法の間違いをしてる方が居る様なので、写真うpしました、参考までに。
2016年5月19日
ブロワーのノズルに、これを入れて付けると、吹き出し口が狭いので、
風力が強くなるのかと思ったら、返ってかなり弱くなった。
付けない方が、風力はずっと強い。
騒音対策で使おうと思っていたので、ガックシ。
E-Value ハンディブロワー EBL-500V に付け、風力は「中」でやりました。
2016年12月1日
マキタのブロワーに取り付けて使用。アンカー穴用なので先は細いですが、パソコン等に使用するダストブロワーと比べると太いです(製品特性上当然ですが…)。現場で職人さんが使用するには適切だと思われますが、洗車の水飛ばしやパソコン内掃除の用途には、ブロワー既着のゴム製ノズル+アンカーノズルとなり、かなりの長さになります。
iPhoneのLightningコネクタのホコリ取りも試してみましたが、つまようじで取ったほうが早そうでした(笑)
個人的に洗車とパソコンに限ってまとめると、以下のようになります。

洗車:フロントグリルやモールの隙間であっても、標準のノズルで十分。アンカーノズルを使用しても意味がない
パソコン:ヒートシンク等、細かい部分には使用できるかも。私はなくてもよいのでは…と感じる

また、これを装着するとかなりモーター音が増大します。標準ノズル使用時にも耳栓をしていますが、アンカーノズルを装着するならなおさら必要と思われます。
2013年2月26日
細部に使用するのにちょうほうしています。本来の用途とは若干違うことにも使用出来る点はプラスです。
2012年7月7日
専用袋が付いているというので早速購入したのですが、箱だけ例によって大きいのですが、中身はノズルのみでした。
2014年1月18日
社外代用品でもこと足りますが、さすがメーカー純正品! でも内側からはめる手順が面倒
2016年4月7日
E-Value ハンディブロワー EBL-500Vと組み合わせた。
ハンディブロワーのノズルと合わせるので,すごく長い。
狭い所では使いにくい。
2015年11月14日
直接つけることができないが予想外でした。
ブロアーのホースの先端を少しへ込ませて、このノズルを無理やし差し込んでますが
ノズル二つ分の長さになるので手が疲れます。
2016年10月19日
E-Value ハンディブロワに使用です。
他の書き込みにもありますが、これを付けると風力落ちます。期待ハズレでした。

家電のホコリ払いが目的で、ファンヒーター、こたつヒーター、扇風機、全てこれを使用した後に外して使用すると、ブワーとホコリが出てきます。外したほうが風力強いです。

スキマなどピンポイントで使用するには便利そうです。期待が大きかった分、☆2つです。。
2016年12月1日
LEDファンを火曜か迷ってたんですが
ここにたどり着きました、
自分のパソコンケースはミニタワーなので
LEDファンも9mmがすごく高く
どうしようか迷ってたんですが。
満足してます、