VINEメンバー2011年5月8日
中国製
ファイアグリル自体はカバンがあれば容易に持ち運べるものですのでカバンは準備した方が良いと思います。外側はナイロン布、内側はゴム引きしてあります。口が開かないようにウエストバッグの留め具のような留め具が付いています。サイズはファイアグリルだけではなく拡張用のメッシュなども入るようゆったりとしたサイズになっています。折りたたみ式の足が中で暴れないように固定できるような仕組みがあると良いと思うのですが、そういった工夫はありません。片付けの際に誰かが無理矢理突っ込んだらしく一発で側面に穴があいたので乱暴に突っ込まないように注意して下さい。
まずはファイアグリルが入るカバンが手元にあるかどうか確認して、それからご検討ください。
2014年8月14日
普通です。ユニフレームファイアグリル専用に作られてるので、相性は抜群です。
物自体に不満はありませんが、価格に不満。
ユニフレームファイアグリルも結構な値段しますし、この収納袋くらいつけてくれと言いたいのは自分だけじゃないハズです。
2011年8月25日
サイズ的にはファイアグリルを二つ重ねて入れられる大きさ(火床、網入れて)
我が家は中に火起こしグッズを詰め込んであります。
・ファイアグリル一式
・火バサミ
・皮手袋(ワークマンで買える300円ので十分)
・折りたたみ式火起こし(火起こし名人FDやチャコスタなど)
・着火剤(100円ショップで購入した不揮発性のもの)
・うちわ(暑くなったら自分用にもどうぞ)

バッグにひとまとめにしておけば火の準備はばっちり
現地で忘れ物してあわてるなんてこともないので安心です。
ケースでぼられた気分でしたが、いまは買っておいてよかったと思う一品です。
2016年8月24日
ファイアグリル収納ケースということでファイアグリル一式がきれいに収納されます。
2台分収納可能なので1台だけの場合は隙間が出来ますが、別の網やバーベキュー&清掃用具を一緒に入れておけるので便利です。
一応飛び出し防止用のロックもあるので横置きにしてもグリル本体が飛び出してしまうこともなさそうです。
グリル本体が角ばった部分で傷つけて破れないか心配ですが今のところ問題なく使えてます。
2015年4月5日
「キャンパーズコレクション スタイルワンアクションテーブル(収納時サイズ:幅42×奥行11.5×高さ44cm)」の収納用で購入。
縦・横・奥行ともにぴったりでビックリ。
2010年8月13日
ファイアグリルを収納するのにピッタリのケースです。

収容量にはかなり余裕があるので、一緒に鉄板やヘビーロストルなんかも
収納して持ち運びが可能です。

私は、トングも一緒に突っ込んで運んでいます。
2013年10月4日
思っていたものとはちょっと違いました。自作して使っている物よりも、縫製など雑ですね。ないよりはまし程度なので星3つです。
2016年1月27日
同じユニフレームのファイアグリルと揃えたくて購入。値段がもう少し安ければ嬉しかったですね。ファイアグリルの値段から見ると、ケースが割高な気がします。ファイアグリルを入れてもまだまだ余裕があるので、火ばさみなど他の焚き火道具も入れられます。
2013年7月24日
強度、サイズ共に使いやすい。
単なるカバンにしては少々値段が張るか。
2015年2月20日
ファイヤーグリルのしまい方に困ったため購入。
後で見るとサービスの収納ケース付きのファイヤーグリルセットも打っていることに気づき
テンションダウンです。
ものは悪くないのですが、値段が・・・