2017年8月10日
グレゴリーとかに興味のない妻の為に購入
使用するシチュエーションは子供のイベントの際の外出時など。

チャムスのショルダーを使用していましたが、ちょっとした外出も全てイージーデイに変わってしまいました。
無意識の内に。。。

使いやすいんだろうなぁ〜
2017年4月17日
新しいロゴになっているのに気が付き急いで旧ロゴのリュックを購入しました。
まだ使っていませんがとても満足しています。
2016年9月30日
すごく良いです
背負うとグレゴリーの良さを感じます

色を迷ったのですが、
黒は違うブランドのを持っていたので
この色にしました…が、正解でした。
2015年8月5日
プラム/ターコイズを購入しました。地味ですが、ターコイズのラインが目立ってなかなか良い感じです。ウエストの紐が無いのでささっと気軽に使えて重宝しています。背負いやすいので長時間でも疲れにくいです。デイバックも持っていますが、こちらのほうがメイン気室の仕切りもあるし、第二気室にも結構な容量があり便利なので、こちらが出動する機会が多いです。・・・というわけでデイバックを使っている人にもお勧めしたいです。
2010年7月2日
と言うのは少し言い過ぎか。

ホワイトティンバーを買いました。

では。
グレゴリーのデイパックと言うと2万位は軽く越えるが、これは他と比べるとある程度安い。
の、代わりに、
・意外と小さい(まぁこれは自分の採寸ミス)
・案外ちゃちく見える。
と言う二点が気になりました。

しかし、後者は人によってはそう見えるかも、と言うレベルくらいで、グレゴリー好きには堪らないのは変わりません。

また、グレゴリーのバッグは丈夫なので、これらの欠点が気にならないごとく、
コストパフォーマンス、デザイン、機能性と、全ての面において優れていて、この値段でこの商品は、素晴らしいと思います。

まだ届いて間もないので、使ってるうちに欠点は見えてくるかもしれないが、今のところ、気に入っています。

買おうとしている人は、十分にお勧めできる商品ですが、一応上の欠点には注意してください。
グレゴリー好きにはとくにお勧めです。

予想していたのと少し違ったので、個人的意見で★一つ減らさせて貰いました。
2016年11月11日
2つ目のイージーデイです。もう1つはガーデンタペストリー。
他にデイパック、スケッチ25、スタッシュダッフル、パデッドショルダーポーチ、トランスファーショルダーも持っています。
タグの新旧に興味はなく、カジュアルな服以外でも使えそうなのと、
HDナイロンと同じく丈夫だと思いオールブラックを選びました。

だけど箱を開けて感動はなく、予想より安っぽく見える。

ファスナーが金属ではなく樹脂なのが一番のガッカリ。
検索しても載っていないので実物を見ないとダメですね。
あと内側が直ぐに劣化してベトつきそうな手触り。
ちなみにガーデンタペストリーは5年くらい使っているけれど何ともありません。
内側に縫われていたタグには中国製となっていましたが、文字は全てハングルのようです。

安く買えたけど返品するか悩みます
2015年8月1日
高校生の息子に購入。
入学時に別のリュックを購入していますが若干小さめ。荷物が多い時はサブバッグの必要性が…。しかし通学路は交通機関の乗り継ぎが多く、手荷物が邪魔!ということで、セール期間に乗じて思いきりました。
届いた商品を見てひとこと「カッコイイ!」
早速使用開始。容量も大きくなりお気に入りのようです。
2015年10月13日
2年半ほど前に購入しました。
気に入って使っており、なんの問題もありませんでした。
しかし先日、正規販売店にて別のタイプのグレゴリー製品を買い、このイージーデイが偽物では?と思い色々と調べたところ、一層その疑いが強まりました。
フィリピン製だからこんなに違いがあるのでしょうか?
皆さんも一度お手持ちの製品を確認することをお勧めします。
2014年9月28日
グレゴリーが好きなので購入しました。
色、形ともに気に入っています。
ポケットが少なくシンプルですが、気になりません。