色: ダークブラウン|変更

2014年10月18日
いまどき、マウスパッドに2000円以上出したのは、
それだけ高い質を求めていたからです。

しかし、本製品は、表側は確かに質は良いですが、
裏面が滑って滑って、使い物になりません。
AppleのBluetoothマウスですが、近距離はまだしも、
画面の端から端に移動しようとすると、
本製品が滑って付いて来てしまい、カーソルが動かせません。

高い買い物をしたのに全く使えませんでした。
2013年10月14日
20数年使っていた牛皮のマウスパッドが痛んできたので、今回、この製品を購入しました。
朱の色合いが良く、しっかりと作られております。
私のPC周辺環境がLogicoolのM185のマウスの朱色アクセントとBenqのRL2455HMの
ディスプレーのスタンドの朱色アクセントの調和が取れ、満足してます。
2014年8月8日
モバイルマウスを摘み持ちで使う人は問題ないのかな?
ちょっと大きめマウスと、普通サイズのマウスあたりを
被せて持つタイプの人は、パッドごと滑ります。(笑)
裏に滑り止め加工があれば☆5
タンニン鞣しっぽいので、汗かきさんは、汗染み出来るので注意。
2014年4月7日
裏が科学繊維だと夏場に机に張り付いてしまい、木製の机だと漆が剥げたりしますが、裏が布にしてあり良く考えられています。
作りもしっかりしており、合格点です。
サイズに関しては、ちゃんと表記してあったので使ってみたらもう少し大きい方が良かったと解釈してください。
2016年2月19日
作りとてもは綺麗ですが、机上で滑ります。滑らない工夫が必要です。
それと、色がライトブラウンというには赤味の強い茶色だと思います。もちょっと落ち着いた色が良かったです。
2013年1月22日
仕事中、部下が川のマウスパッドがほしいな、とつぶやいていたのを覚えていた。いつも仕事をよくやってくれているし、マウスパッドなら皮でも手頃かと思いアマゾンで探しました。種類が豊富すぎて迷いましたが、これにしてよかった。部下はたいへん喜んでくれ、毎日使ってくれています。詳細のわかる説明もGOOD。
VINEメンバー2016年8月28日
ノートPCをリビングで使う機会が多いのですが、タッチパッドが使いづらく、マウスを使うようにしました。
ソファーでも使えるようにと、厚手のマウスパッドを探していたらこの商品が見つかりました。
ソファーの腕を置く所にこのマウスパッドを乗せて、マウスを操作すると違和感なく使えます。
マウスの滑りも程よく、私としては特に欠点の見当たらない商品なので、評価5つ星とします。
2013年3月5日
高級感のあるマウスパッドを探していたところ本商品を見つけさっそく購入しました。
実際に使用してみると本当に高級感があって落ち着いていてかなり満足しています。
これから使いこんでより味のあるマウスパッドに育てていこうと思いますw
2015年9月4日
固めのマウスパッドでマウスのすべりが良く操作しやすいです。
デスクをお洒落に演出したい人に
オススメです。
2013年3月31日
以前から探していたものがamazonでやっと手に入れることができた。ストレスなくマウスパッドの操作が進みこの上なくうれしく思っています。