価格:¥590+ 配送無料

2016年1月7日
YAMAHAのギタレレに「ARIA PPS-1000B PEPE Guitar Strings ペペギター専用弦」を使用していたのだが、
在庫切れで購入出来なくなってしまったため、同様種のこちらを購入。

張り替えて一週間ほど経過しましたが、チューニングが全然安定しません。
特にナイロン弦の1~3弦がひどいですが、金属弦についても良いとは言えません。
当然弾いている最中もガンガンずれます。
音色自体は張りもあり、温かみのある音色で悪くないのですが…。
「ペペギター専用弦」はチューニングが割と安定していて使いやすかったので、それと同程度のものを期待していたため、少し残念です。