2011年9月23日
初めて「ネジ止め剤」というモノを購入して、正直、「塗った後、ネジを外すことができなかったらどうしよう・・・」とものすごく不安だったのですが、適切な「ネジ止め効果」がある品物でした。
今では、心配せず(どんなネジにでも)使っています。
買って良かったです。

ロックタイト(LOCTITE) スレッドロッキング 10ml 中強度 242 STRAIGHT/36-2310
2012年4月22日
自転車パーツの緩み止めに使用しています。外すとき結構固いなって感じぐらいに落ち着きます。
硬化しすぎて外すときに貫通ドライバーで叩くほどまでは行かないので使いやすいです。
これは是非習慣づけたいです。
2016年2月21日
メガネのネジが外れてレンズが落ちるなんて、もう何十年も無かったトラブルに遭遇し購入しました。
この接着剤自体に粘りはあまり無さそうなので、ネジを緩めて塗布。
乾く前にネジを締め付け、余った接着剤を拭き取り完成。

その後は全く緩むこと無く良い具合です。
ツルの部分のネジにも使ってみましたが、その後はグラグラしてくる事も有りません。
昔購入したネジの頭を包み込むタイプを想像していたのですが、仕上がりとかもずっと綺麗で良いですね。
2014年1月12日
スノーボードのビンディングを固定するのに利用しました。
低強度なので、ドライバーでも取れます。
滑っている時の緩みはないです。
2015年3月10日
機械のハンドルを固定するM5イモネジに使用しました。
低強度、という言葉から頼りなく思えましたがとんでもありません。
一滴たらして締め込んで次の日から、一年以上全くゆるまない。
老朽化から毎日のように締めなおしていましたが、これで安心です。
2014年11月28日
どうやらABS樹脂製のネジ穴には使用不可のようですね、ABS樹脂に侵食してしまい割れてしまいました。
2013年7月15日
電動ガン用に購入しました。
これより強力な物を使うとネジ山なめ率アップしちゃいます。
2015年8月11日
カメラのレリーズボタンを固定するのに使用。各ねじ止め剤のレビューを確認し、本製品に決めました。レビュー通りちょうど良い固定加減でした。
2013年3月28日
自転車での使用であれば、コレで十分です。
因みに、テールライトの金具の固定で使用しています。
2015年8月27日
蛇口の交換したハンドルの緩み防止で購入しました
いくら強く締めても、市販のスプリングワッシャーを挟んでも(本格的な緩み止めワッシャーは高額なので未購入)
数日で緩んでガタガタでしたが、一滴の塗布で微動だにしなくなりました。