2015年8月1日
ヒップバッグがいいけど汗が染みると困るから防水もある程度~と探していたらこれが見つかりました。
思ったより大きかったですが余裕がある分にはいいかと。
ベルトが太めでうまく分散されているのか自転車に乗っている時のお腹周りの圧迫感は特に感じません。ロードバイクだとまた違うかもしれませんが。
画像の右側がドリンクホルダーなのですが自転車用のボトルは無理で細めのペットボトルがギリギリくらいです。
一度雨に降られましたが特に問題は無く、長時間の豪雨でもなければ十分な防水性能だと思います。心配ならサイドのファスナー部分を塞げば安心感が増すと思います。
2014年7月9日
満足。堅さは丈夫の証かなと。ファスナー高級感あり。
imaルアーケース3個入ります。
個人的にドリンクホルダーは無くても良かったかな。
シックな感じで購入して良かったと思います。
2016年2月7日
写真とは違く予想以上に大きくたくさんルアーBOXが入って便利です
ですがペットボトルなど飲み物を入れる所がちょっと小さ過ぎます
2015年11月14日
オカッパリ目的で購入しました。
大きさもちょうどいい大きさで、ペンチホルダーも付いていて使いやすく、肩掛けベルトを付けるとショルダーバックとして使えるし、ズレ落ちる事もありません。
中のファスナーを開けっぱなしにして、使ったりしても上のふたのマジックテープがちゃんと機能するので、ファスナーは開けっぱなしにして使ったりしてます。
2013年12月11日
 海アメのショアキャスティングに使用していますが、ネオプレーンウェーダーの上に腰ベルトのみで装着すると、ずり落ちてきますのでショルダーベルトの併用は必須です。水に強い設計ですが全体的にやや硬い印象でフィット感はあまりよくないかもしれません。大きめのルアーケースを2個収納しようとすると取り出しにくいのも気になりますので、ギリギリのサイズでの使用は止めたほうがよいでしょう。良い点はしっかりした作りで丈夫、水に強い、収納スペースもまずまず豊富なところだと思います。
2014年1月3日
始めにお店に見に行って試してからアマゾンで買ったので満足です
2014年6月8日
使い勝手が良くとても気に入ってます。デザインもカッコイイです!
2013年1月7日
釣りはしないため、釣具としてではなく、タウンユースとして使った評価です。

まず、使用目的はiPadを入れること。

ショルダーバッグだけでなく、ウェストバッグとして使え、なおかつiPadがスッポリ入って他のエクイップも持ち歩ける、そんな用途に使っています。

ポイントの高い点はペットボトル用のポケットがついていて、これは夏場は結構便利でした。
ベルト脇についているポケットもカード類が30枚は余裕で入るので、年に一回くらいしか使わないけど、持ち歩いていないと結構困るポイントカードやらスタンプカード類を入れるのに重宝しています。
さすが釣り用のためメインコンパートメントの収納力は結構あり、ここもポイントが高いといえば、高いのですが、ひとつの問題は、その広いスペースに仕切りがない、つけられないこと。

一応、網仕様の大きなポケットはあり、ここはiPadのサイズぴったりですが、あとはスッポーンとしていて、入れた小物の固定ができません。
荷物の量が少ないと、中で物品が動きごちゃごちゃになるため、出かけたあと毎回整理が大変なのです。
防水素材のターポリンということで、内面はつるつるしており、これがバリスティックナイロン製だと、若干の引っ掛かりもあるせいか、これまで使ってきたバッグではここまで動きませんでした。

結果、普段使いの1番手には成り得ず、残念ながらよくもなく悪くもない、という評価になりました。m(_ _)m