色: ブルー|変更

2015年4月20日
気づけばもう2年ほど、週1のジョギングで使用していました。
フィット感に不満はあるものの丈夫さは特筆に値します。
もちろんこれよりもっと高価で良いものはたくさんありますが、
真夏の汗も多少の雨でも気にせずガンガン使えますので、これで十分です。

良い点
・防滴仕様: 多少の汗、雨でも壊れない
・丈夫: 2年間それなりに気にせず使ってきたが、まだ使えます
・ケーブル: 小さなラン用ポーチに詰めたり、腕がひっかかり強く引っ張ってしまったことがあるものの、壊れません
・音量: まあまあ聞きやすい音量がとれます
・ケーブル擦過音: 擦過音はほぼないです

それなりな点
・外れにくさ: 20、30分も使用していると左耳が外れてくる。フィットしない人もいるようです。
・音質: フィットネス中にラジオや音楽も十分聴けます。じっくり鑑賞するための製品ではないでしょう。
・劣化: 耳に入れるゴム部分が汗で細かくひび割れしてきました。でもまだ全然使えます。
・風切り音: 強風時、耳に当たる風の音で聞き取りにくくなります

悪い点
・特にありません

もっとお金をかけて良いならフィット感重視で別のものが良いでしょう。
2015年12月13日
耳かけタイプは若干外れやすいかな?でも、音が予想以上によかったのでいい買い物でした(笑)

先日の登山でもすごくフィットして良かったです
2012年5月8日
ランニング用に購入して毎回10km〜15kmくらい走りますが
ぜんぜん外れませんし音質も問題なし。
コードもクリップが付属しているのでうまく処理すれば気に
なりません。

あと、一度 ウェアのポケットに入れっぱなしにしてしまって
洗濯しちゃったのですが壊れてないです 丈夫ですね
2011年12月19日
ジョギング時に適したものを探してました。
いろいろ探しましたが、これを選んで正解でした。
軽くて装着感も良く、走っても外れません。
また、外の音も聞こえるので、ランニング中も安全ですね。
しかも、結構いい音が出るので、お薦めの商品です。
2010年8月17日
耳かけ式とインナーイヤー式の中間のようなデザイン
そのおかげで
音質は中程度
落ちにくい
フックが細くめがねと併用しても問題ない

いい所取りと言うわけではないですが欠点をうまく中和していると思います
2010年9月11日
ジムで使用するために購入しました。 今までインナー式を使用していましたが、 ・運動を続けているうちに、途中で何度も外れそうになったり、 ・汗をかくとぬるぬると湿った感じがしてきたり、 ・コードが遊んで、擦れる音が伝わってきたり。 それで、スポーツ用のヘッドホンを探していました。 届いて直ぐに使ってみましたが、 ・ハンガーフックの長さが調節可能で、装着しやすく、軽くてフィット感も抜群、途中でずれたら外れたりすることはありません。 ・ハンガーフックの素材も、ラバーのような柔らかい素材なので、装着していて痛くなることもありません。 ・汗をかいても、汗がどこかに溜まって、不快になることはありません。 ・クリップがついているので、コードが邪魔になることもなく、オープン型のせいもあり、コードが擦れる音が伝わってくることもありません。 ・音質はとても良く、満足しています。また、オープン型だからといって音量を上げないと聴こえにくいということもありません。 ・オープン型なので、周囲の音も適度に聴こえ、屋外のジョギング時の安全も確保できます。 ジム用、ジョギング用のヘッドホンを探している方にお勧めです。
ベスト500レビュアー2016年6月22日
iPhoneとbluetooth接続できるヘッドセットと一緒に使用しています。イヤフォン部を交換できるので、この製品と組み合わせています。iPhoneでラジコを聴くのに主に使用しています。
カナルタイプだと環境音が聞こえなくて危ないですが、この製品はよく聞こえます。
音質についてですが、低音はあまり出ていません。が、100円ショップのものよりはかなりいいです。
低音を出したいときは、100円ショップなどに売っているインイヤータイプのスポンジカバーをかぶせると多少増幅されます。あと耳と合わなくて耳の穴から抜けがちな場合もカバーで対応できます。

室内でじっくり聴くタイプのイヤフォンではないですが、外で散歩がてらFM放送を聞く用途では、十分満足のいく音質が得られます。
通勤通学や散歩のときに重宝するイヤフォンですね。
2016年12月14日
現在使っているものが壊れたので有酸素運動時用に、耳にきちんと固定できるヘッドフォンを探してこれを購入しました。
今はカナル型てのが主流なようでは耳への異物つっこみ感が嫌な私には、もはやこれしか適当なものが見つけられませんでした。
装着感:アジャスター付の耳かけ部は材質がやわらかくラバー状のため予想通り固定でき40分程度のランニングでは状態を保ってくれます。
音:周波数特性の低域16Hzカバーとバスブースト機能による響く重低音をかなり期待していましたが全然そうでもないです。むしろ低音は出てない感じがして仕様間違ってるのかと思うくらいです。ハード側のイコライザーをいじって何とか聞けるようになりました。高域の伸びもそれほどいいとは感じず、中域?だけがどっかーんと押し出されてくるような、万人受けする絵に描いたようなヘッドフォン初級者向けって感じです。際立った音域が再現されないので左右の分離度にもシャープさを欠いた感じでステレオ感が甘いです。
値段が安いといえばそれまでですが壊れるまで使っていたSONY製のものと値段も仕様も変わらないですし
聞いているソフトは同じですから比較評価になってしまいますがレベルの差を感じます。
見た目デザインはかっこいいですが、現物のブルーは写真のような鮮やかなさわやかな青ではありません。むしろ紫に近く暗い色です。
3.5φジャックはストレート。スポーツ用とうたうならせめてL型にしてほしかったですね。
何かJVCケンウッドを模倣したコピー品かなと思うくらいの、すべてにつめの甘い値段相応品でした。
2011年12月28日
ランニングする時に使用しています。音楽を聴くという本来の機能を阻害する訳ではないのですが、詰めの甘い製品という印象です。スポーツする時にかいた汗でヘッドホンの裏側にある金属製のネジが錆びます。当然に想定される使用環境を踏まえてネジを使わない溶接法を取り入れても良さそうですが。スポーツ時に使うなら同じ価格帯でソニーから販売されているMDR-AS21Jの方が数段しっかりした造りになっています。
ベスト1000レビュアー2017年2月3日
一言、良く考えられた商品である。
実物は、写真よりも、大人びたブルーであり、安っぽい青色とは一線を画している。

シリコンで耳に押し込まない、半インナーイヤータイプのため解放感が心地よい。圧迫感なし。
運動能力に、耳の中の圧力がマイナスに働くことだって、考えられなくはないという位に、違和感ゼロ。

しかも、この方式では、コード擦れの音が無いのが良い。運動時に装着するのだから、これはとても大きなメリットだ!
耳の大きさにきっちり合わせてくれるスライド式もいい。
以前ヒンジタイプで、ヒンジ部分が折れてしまい、無駄にしたことがある。スライド式プラス柔らかい耳掛けの組み合わせも優れた点だ。
耳かけ部分がとても柔らかいので、慣れないうちは、装着に手間取るが、問題点はそこぐらい。

断線対策は甘い?
コードの素材が柔らかいため、運動には向いているが、断線に対する耐性はどうだろうか?
また、コードのジャック部分はL型にして、断線を防止してほしかった。