色: ブラック|変更

2015年4月20日
気づけばもう2年ほど、週1のジョギングで使用していました。
フィット感に不満はあるものの丈夫さは特筆に値します。
もちろんこれよりもっと高価で良いものはたくさんありますが、
真夏の汗も多少の雨でも気にせずガンガン使えますので、これで十分です。

良い点
・防滴仕様: 多少の汗、雨でも壊れない
・丈夫: 2年間それなりに気にせず使ってきたが、まだ使えます
・ケーブル: 小さなラン用ポーチに詰めたり、腕がひっかかり強く引っ張ってしまったことがあるものの、壊れません
・音量: まあまあ聞きやすい音量がとれます
・ケーブル擦過音: 擦過音はほぼないです

それなりな点
・外れにくさ: 20、30分も使用していると左耳が外れてくる。フィットしない人もいるようです。
・音質: フィットネス中にラジオや音楽も十分聴けます。じっくり鑑賞するための製品ではないでしょう。
・劣化: 耳に入れるゴム部分が汗で細かくひび割れしてきました。でもまだ全然使えます。
・風切り音: 強風時、耳に当たる風の音で聞き取りにくくなります

悪い点
・特にありません

もっとお金をかけて良いならフィット感重視で別のものが良いでしょう。
2015年12月13日
耳かけタイプは若干外れやすいかな?でも、音が予想以上によかったのでいい買い物でした(笑)

先日の登山でもすごくフィットして良かったです
2012年5月8日
ランニング用に購入して毎回10km〜15kmくらい走りますが
ぜんぜん外れませんし音質も問題なし。
コードもクリップが付属しているのでうまく処理すれば気に
なりません。

あと、一度 ウェアのポケットに入れっぱなしにしてしまって
洗濯しちゃったのですが壊れてないです 丈夫ですね
2011年12月19日
ジョギング時に適したものを探してました。
いろいろ探しましたが、これを選んで正解でした。
軽くて装着感も良く、走っても外れません。
また、外の音も聞こえるので、ランニング中も安全ですね。
しかも、結構いい音が出るので、お薦めの商品です。
2010年9月11日
ジムで使用するために購入しました。 今までインナー式を使用していましたが、 ・運動を続けているうちに、途中で何度も外れそうになったり、 ・汗をかくとぬるぬると湿った感じがしてきたり、 ・コードが遊んで、擦れる音が伝わってきたり。 それで、スポーツ用のヘッドホンを探していました。 届いて直ぐに使ってみましたが、 ・ハンガーフックの長さが調節可能で、装着しやすく、軽くてフィット感も抜群、途中でずれたら外れたりすることはありません。 ・ハンガーフックの素材も、ラバーのような柔らかい素材なので、装着していて痛くなることもありません。 ・汗をかいても、汗がどこかに溜まって、不快になることはありません。 ・クリップがついているので、コードが邪魔になることもなく、オープン型のせいもあり、コードが擦れる音が伝わってくることもありません。 ・音質はとても良く、満足しています。また、オープン型だからといって音量を上げないと聴こえにくいということもありません。 ・オープン型なので、周囲の音も適度に聴こえ、屋外のジョギング時の安全も確保できます。 ジム用、ジョギング用のヘッドホンを探している方にお勧めです。
2010年8月17日
耳かけ式とインナーイヤー式の中間のようなデザイン
そのおかげで
音質は中程度
落ちにくい
フックが細くめがねと併用しても問題ない

いい所取りと言うわけではないですが欠点をうまく中和していると思います
2015年8月18日
ジムでのトレッドミルが単調なので音楽を聴こうと思って購入しました。
買って2ヶ月、週2回使用しており、それなりに汗もかぶっていると思いますが、今のところ故障する気配はありません。
音質も良好です。密閉型でないので外部の音が聞こえなくなるということもなく、重宝しています。爆音で聴く方は音漏れするかもしれませんが、私が普段聴いている音量(androidスマホの音量真ん中くらい)では音漏れもありませんでした。

もし壊れたらレビューに反映します。
購入は2015年6月ですので、その後このレビューが変わっていなければ現時点でも壊れていないはずです。
2016年6月5日
パッケージのイラストにも女性が採用されていたし、スライドフックイヤーの写真も女性なので、一番狭くすれば女性にも合うだろうと購入しましたがゆる過ぎてフックが役に立ちません。
耳にイヤホンをセットしてフックを掛けると、フックが完全に耳の上から見えてます。フックは耳に引っかかっておらずに完全に浮き上がっていて、フックの下端が耳の後ろにかろうじて触れる状態。フックの意味が全くありません。
そのような状態でランニングをしてみましたが、汗をぬぐう拍子にイヤホンに手が当たってイヤホンが外れてしまうという数回ありました。
耳かけ式が欲しくて買ったのに、耳かけ部分が役に立たなくてがっかりしました。
2015年4月20日
家で耳につけたときは5点満点の気分でしたがいざスポーツの時とばかり勇んでジョギングに出てみればなんじゃこれは~の世界に入り込んでしまいました。自分だけかとレビューを読んでみればいました。やはり不都合な要件がありそうです。私が確認したのは耳に合わせてスライドする部分のがたつき、もう一つはイアホン本体に差し込んであるコードと硬質プラスチックの間に隙間があり揺れるたびに音が出ました。両方ともシリコン系ボンドで動かないようにしました。これでほとんど音はしなくなりましたがあとは耳にあたるか当たらないかのイヤホンが音の原因になる場合もあると思います。
2011年12月28日
ランニングする時に使用しています。音楽を聴くという本来の機能を阻害する訳ではないのですが、詰めの甘い製品という印象です。スポーツする時にかいた汗でヘッドホンの裏側にある金属製のネジが錆びます。当然に想定される使用環境を踏まえてネジを使わない溶接法を取り入れても良さそうですが。スポーツ時に使うなら同じ価格帯でソニーから販売されているMDR-AS21Jの方が数段しっかりした造りになっています。