2011年5月22日
乗った感じは悪くなく、最初は適度に押されている感はあるのですが、暫くするとあまり感じられなくなります。結局、身体を前後左右に自分でグリグリなるように動かしながら使っています。そうすると気持ちよくなります。月に一度のペースで整体に行っていますが、整体と比べると、やはりその時だけの気持ちよさ・・という感じです。値段も値段なので、これはこれで良いとは思います。残念な点は、せっかく、ツボ押しのポッチがのような突起が幾つも付いているのだから、このポッチはこのツボを押すもの等の解説が付いていても良いと思うのですが、中に入っている説明書は紙一枚の簡単なものです。
VINEメンバー2010年12月30日
姿勢が良くなるかもしれないということで購入してみました。
寝る前に使用してますが、とても肩に効きますね。気持ちいいです。
2012年10月30日
小柄なせいで(身長149cm)全くサイズが合わない感じで
首の根本に合わせたら肩にくっつかないし
肩に合わせたら首の位置が違うし、全くしっくりきませんでした。
すべての人に合う物ではないと思います。
2010年9月12日
首と40肩の治療で、治療院で最初治療の一環として使われたピローでした。

首が縮んでしまっている方には、非常に気持ちよくないピローです。

でもぐーっと伸びていく感じがだんだんやみつきになるんですよね。結局、自宅用に購入しました。

肩こりがかなりあるかたは、背中に当たるところが痛いかもしれませんので、最初はそーっと当てるのがいいと思います。
2012年5月30日
首が本当にコル人には役に立たないもので
作った人は首がコル人のことは考えて作っていないでしょう。
最後にストレッチにも無理があり
一番上の突起に頭を合わせて、下の突起に肩を合わせるのは
人間の体には首がある以上不可能。
2015年9月19日
昔、監修した先生の所に4年間程毎月通っておりました。おかげで骨格のバランスがいかに大事か、今まで自分の骨格がどれだけズレていたかがものすごくわかりました。担当してくれていた方が辞めてしまい、波多野先生の予約は半年待ち、
しょうがないと思っている時にスタンドアップサーフィンに出会いました。今まで受けたどんな骨板矯正よりも最高の骨板矯正です!
腰痛持ち、 肩コリのひどい方などには本当に効きます。波に乗らなくても水の上で乗っているだけでどんな整体よりも効きました。超オススメです!
2013年9月8日
私は子供のころから肩、背中のコリに悩まされていましたが、これは本当に良いですね。
とくに背中のコリは、これに寝転ぶだけでだいぶスッキリします。
おかげでマッサージ店に通うお金も浮くので決して高い買い物だとは思いません。
これに寝転んで気持ち良さのあまりそのままうつらうつらしてしまうこともしばしば。
ただ、敢えて苦言を呈するならば、首に当たる突起が少し痛いです。私は首はあまり凝っていないので。
2011年4月2日
首と肩のコリが酷くて購入しました。

使用感は思ったほどでもなく、
コリの解消には至りませんでした。

今では部屋の隅に置いてあるだけです。

多分、自分には合わなかったのでしょう。
2012年4月4日
 ヘタなマッサージ機より、背中のコリに対しては効きます。マサージチェアーもマッサージ機も持っている私が同日に試してみて、一番効いたのがこれでした。
 これを背中に入れて寝転んで、手を真上にあげて屈伸したり、大きく横に開いたりして、背中を広げると更に背中に食い込んで気持ちが良くなります。背中の裏の胃のツボが押されるためか、胃がグーグーとなり始め、胃の調子が上がって来ました。
 範囲は、首の根本から丁度胃の真裏あたりまでの背骨と肩甲骨に当たる感じですね。このあたりのコリが激しい方(私もですが)にはとても気持よく、使用後は背中がすっきりします。
2015年1月30日
脳出血の後遺症で片麻痺になり上半身が異常なほど強張るので、状態を打破するためにとにかく色々な物を試している。
この商品は乗った後で自分で良いツボを探しながら、自分で背中、首をモゾモゾと動かすので、効果は自分次第?な処がとても大きい。
また少し乗って動くだけで、首の乗るY字の方が左右に開いてしまいツボを押さなくなってしまう。
自分でツボを探しながらの器具なら、ゴルフボールの上にバスタオルをひいて寝転がる方が良いかも・・・。
ゴルフボールの価格で済みますから。
その後、ランブルローラーを買ってから、これは全く使っていません。
症状や個人の感覚によって機材の評価はまちまちですね。