モンスターハンターポータブル 3rd - PSP
エディション: 通常版|変更

2010年12月29日
初めてのレビューですね
このゲームは2Gからやっていたのですが、やはりすごかったです
まず、買えなかったとこ 最近ではゲームソフトで買えないなんて事はあまり聞かなくなった気がしてます。
2、3お店を回れば買えてましたが、こいつは買えなっかった人の方が多かったんでは無いでしょうか。持ってる人をみたらちょっと羨ましかったですめ
それからゲームをプレイしている人が子供より大人、サラリーマンが多いこと
ドリンクバーがある場所なら3、4チーム位いますね ちょっと笑っちゃったけど
で、本題の内容ですが、実はまだ狩っている途中です。2Gに比べると下手クソな自分でも結構いい感じに倒せるようなゲームバランスになっている気がしてます そうそう自分はスラッシュアックスを使ってますが、これがまたいい感じで、変形、変形、とどめの解放一撃! って最後に決まれば 電車の中でもちょっと顔が笑ってます
エフェクト効果も種類によって変わるし、みんなで狩に行った時でも俺って目立ってる見たいな気持ちになります
武器や防具を作るにしてもお金やアイテムを集めなくてはいけないし、どうせ集めるならおなじ属性のを揃えたいと言うコレクター魂もくすぐられます そうそうビックリマンチョコ 集め漁ったな〜って
ははは 余談はさておき、最近ゲームをやめっちゃってる人や飽きている人にちょっとオススメのゲームですね
2013年4月8日
気分転換に面白いのでついついハマってしまうかも、面白いからいいや。
2013年3月20日
やっぱり、モンハンは最高ですたい!!
包装もしっかりしてておすすめですたい!!
2012年6月23日
私は友達がやっていて、やってみたいなと思ってモンハンデビューしたんですけどほとんど一人でやる私にしてみればあまり向いてませんでした('・ω・`)あまり一人では進まなくて…でもたまに友達とモンハンする時は面白いです(^_^)vまあ進まないのは私の努力不足だと思うんですけど…
2012年12月10日
息子が探して 購入しました。思っていたより難しかったみたいです。
2013年9月5日
振り返ってのコメント記入中ですが。当時は価格的に納得でよかったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2011年9月24日
初めてのモンハンでしたがソロでもそこまで難しくもなく楽しみながらプレイできました。
家族や友人と通信すると楽だし(笑)何より、独特の楽しさがあります!
装備も種類があり着せ替えゲームのように遊んでます。
続編も買いたい!ってくらいハマっちゃいました☆
2012年12月14日
とても面白くて良かったです。
次回作が出るのを楽しみにしています。
2010年12月21日
ガンランス、双剣、狩猟笛など、おなじみの武器にくわえ、スラッシュアックスが追加され、武器の種類もシリーズ最高ということで、戦略性も多様になりました。過去作同様、武器の特性に合わせて防具を揃えないといけません。

また、モンスターハンターシリーズはその難易度も魅力です。ときにこれはフラストレーションを感じさせますが、難易度の高いクエストを達成したときの喜びは何事にもかえがたい。

PS3のアドホックパーティーを通じて全国の仲間とオンラインで協力プレイを楽しめるのも魅力です。アドホックパーティーは無料なので気軽に参加できます。毎日賑わっています。

グラフィックは、PSPのものと思えないほどきれいです。モンスターの動作や仕草も据え置き機に劣らないほど豊富です。

ロード時間もインストールによって驚くほど短くなります。(モンスターハンターはエリアごとにロードします。)それでも敵にふっ飛ばされたりしてエリア移動ロードになるとイライラが溜まるので、ここは改善課題だと思います。

それと、PSPというハードの特性上、操作性に難があります。この問題は慣れによって解消するしかありません。

温泉という機能があり、体力とスタミナを最大状態にしてゆくにはいちいち温泉に入らないといけないのが煩わしいと感じたので、ここは改善課題だと思います。
1コメント1件|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2011年6月14日
簡単すぎると言われている本作ですが、ヌルゲーマの私にはちょうど良いものでした。何が気に食わないと言えばお守りです。このお守り(護石)によってスキルの幅が広がるというものですが、自分の欲しいお守りの為にひたすら火山に向かい、邪魔なモンスターを回避してお守りをゲット!
(^ω^)「最上位のお守り八個も手に入ったな。いいのあるかな?」
クリア後
レア1〜7中で4が二個,5が四個,6が二個でした

(;^ω^)え

これの繰り返しです。もちろん欲しい護石は1日で手に入らない時もあります。私はいまだに入手できていません。
さらに欲しい護石を手に入れる為には調整が必要になります。調整したとしても手に入るかは運しだい。
「だったら、やらなきゃいいだろ」

その通りです。しかし、欲しいものがあれば手に入れたいと思うものです。
ただ、入手するまでのプロセスが面倒すぎる。
気がつけば集会所と火山を往復する炭鉱ライフでした。

今はハンターライフに戻っております。

次回作では検討お願いします。