VINEメンバー2017年2月18日
星3が示すとおり、普通の布団であり、良くも悪くもない感じ。
少しペラい印象も受けますが、真冬以外なら使えます。
2016年4月1日
到着して開けてみたら糸くずが出てきてびっくりしました。
使用感は薄いのにあったかいという感じです。
洗えるというのもうれしいです。
2016年11月20日
品物が届くまでこれらの化繊の綿布団に対する私のイメージは化学薬品の臭いがしそうというものでした。

しかし、気になる臭いなども全くありませんでした。

保温性などの基本的な布団としての性能も、普通の布団と変わらないと感じています。

羽毛布団は使った事ありませんが、私はこの布団で満足しました。
2017年6月4日
布団に細かいこだわりがないのなら、こちらがオススメです。軽いし暖かい。
また必要になった時もリピートすると思います。
2017年3月29日
とてもボリュームがありあたたかく、その上軽い。ただ、ボリューム分かさばります。
2017年10月6日
値段相応ではないですね。
コレなら¥980程度じゃないですか?
まぁ、所詮アイリスオーヤマクオリティなので仕方ないと言えば仕方ないですが…
殿堂入りNo1レビュアーベスト100レビュアーVINEメンバー2014年11月8日
洗濯できる掛け布団が欲しくて購入。
ずいぶんとコンパクトなケースで届きまして、中から出してもちょっと薄め。
しかし体にかぶせると温かさがなんとも心地良く、薬品臭さのようなものもありませんでした。
真っ白なので布団カバーが必須ですが、洗えるのだからそのままでもいいのかな。
来客用には向かないと思いますが、自分で普段使いするには十分です。
2016年5月28日
ペットがいるので、布団の上でおしっこをよくします。
洗える布団なので、重宝しております。
暖かさもGOOD
2017年10月11日
安いし軽しい暖かいし
全然OKです。
もっと、大した事ないのかと思ってましたが、今寝ていますが寝心地良いです^ ^
同じものを、また家族用に購入しようと思います
2017年7月19日
洗濯機で洗えて、乾きも早いので、犬を飼っている方や、小さい子供さんのご家庭に最適です。