色: ホワイト|スタイル名: 単品|変更

2016年5月22日
名前が有名なので安心して頼みました。届いて見たら角が潰れてて組み立ても板のネジ穴と合わずネジが3つ入らなかったです。とりあえず片付けたかったので組み立てて使ってますが、もうここで買い物することはないです。ありがとうございました。
2016年12月14日
子どものランドセルとか教科書、勉強道具を片付けるのに使用しています。数ヶ月後、なんかおかしいな?と思ったら、一番上の板が割れていました。ランドセルごときでこんな風になるでしょうか❗弱すぎです。もう1つの種類違いのカラーボックスは平気なのに。割れた部分を見ると、なんてスッカスカの合成板か。この板だけが悪かったのでしょうか。一番下の板と取り替えをして、今は大丈夫です。
2017年2月4日
説明書を…つけてください。裏板入れ忘れて組み立ててしまい、壁がないとぎゅって本とか入れるとそのまま向こう側に飛んでいきます。
おまけにネジを入れる穴が分かりにくく少し板割れました。
しかも白いシールでネジの目隠しするんですけどそのシールも粘着力なくて気付いたら2つ消えてます。
機能はしてますが、これはちゃんとしたチェスト買って、ロフト行きかな…
2015年1月26日
箱が大きくてびっくりしました。人型ロボットが入っていても変じゃないレベル。運送屋の方が「組立済みですかね?中の設置場所まで持っていきますよ!」と言ったので、そういうレベルを覚悟すべし。3段ボックスは、今やホームセンターでも安く買える時代ですが、特に品質が良いとは言えない。しかも、ぶつけたのかプラスチックモールが破損してた。この大きいのを再度送る気にはなれず、自力で修正して使っています。
2015年12月14日
値段とレビューの良さに購入。でも、安いのでそんなにいいものではないなとそこまで期待していませんでした。が、期待をいい意味で裏切ってくれました。とてもしっかりしていて、大きさも、棚の奥行も申し分なし。安っぽく見えないので洗面所が栄えていい買い物をしたと思っています。
少し残念なのが濡れたものを置いたりすると平らな面が少しボコボコします。乾燥すれば戻りますけど、無理に拭いたりすると表面がハゲそうなのでタオルで水分を吸い取るといいかもしれません。
2017年4月24日
つくりは堅牢でいいのですが、値段の割には質感がチープです。
また、梱包を開けた瞬間から表面にほこりがうっすら積んでいて正直ちょっとがっかりしました。
(送料を勘案しても)これより安くでニトリのカラーボックスを買えるのでそちらを買ったほうが幸せになれる気がします。
2017年5月5日
もっと軽い板かなと思っていたんですが、がっしりした木材が届きました。
説明書がなかったけど、なんとなくで作れました。
組み立てが楽しかったけど、きっちり板どうしがはまらなくて、重い物を乗せるのは不安です。
私が下手なせいかもしれないけど、あまりきれいに作れませんでした。
2017年6月14日
レビューをよく読まず、アイリスオーヤマのものだから大丈夫かと思い購入してしまいました。説明書がなかったので、まず上から二段目の短い板を長い板にくっつけようとネジをはめていると、まさかの貫通。そのまま板が割れて倒れました。こんなに弱い素材では、何も開けないのではないでしょうか。うちは、三歳の子供のおもちゃ入れとして購入しましたが、使う前に壊れてよかったとすら思いました。万が一こどもが近くにいるときに壊れたら…。本当に危ないです。みなさんどうかお気をつけください。
2016年12月25日
アイリスオーヤマも山善も全部の板が薄いのでチャチに見えジョイント金具を使用出来ない
2017年5月25日
配達時の不備かはわかりませんが、天板の角が少し削れていました。
ちょうど裏面になる箇所だったので交換等は考えませんでした。

組み立ての難易度は特に高くはないですが、2名で組み立てるのが楽ですね。