色: レッド/ワインレッド|スタイル名: Lタイプ|変更

2016年11月6日
商品写真と実際の商品が違うので非常に分かりにくいです。

品質、性能は問題なし。ハイパーIGコイルと同時装着でより効果が期待できます。
ボアアップしているなら同時にCDIも交換するとバッチシでしょう○

ちなみにこのコードに表示されているR09とは1mあたり0.9kΩの抵抗という意味。さらにこのパワーケーブルにはキャップに0.5kΩの抵抗体が入ってるので抵抗0というわけではありません。
それでもノーマルの電気抵抗から考えるとかなり低抵抗なので効果はあります☆
2013年10月24日
 プラグは同じNGKのイリジウムIXプラグを取り付け、今回プラグコードをパワーケーブルに替えてみましが、このバイクのケーブルの長さがコイルからプラグ迄20cm位しかないため、説明書通りに取り付けると効果が無いと思い自己責任でコイルから取り付けました。始動性はかなり良くなり(23年経っているのでかなり始動性は悪かった)その点は☆5ヶ。通常走行ではパワーアップまでは体感出来ずでした。
 ファッション製では元々プラグケーブルが短い為変えた事は本人しか判らない?。
2016年1月2日
ケーブルを変えた位でと自分自身、半信半疑でしたが、変えて満足です。

4気筒やフルカウルなどでなければ、取り付けもとても簡単です。自分のバイクはプラグがネジ式だったのですが、付属品にターミナルナットも付いており、助かりました。説明書も解りやすく、おまけとしてNGKのステッカーが付いています!!

ケーブルのジョイントの両端に水気が入る懸念が出てしまい、コーキングを薄く塗り、防水対策を施しました。

自分のバイクに合った、種類を選ぶ必要があるので、まずはサイトで確認をオススメします。
2013年2月21日
プラグコードの交換理由は、中古(2000年登録)で購入したスクーターのコードが劣化(硬化)していた事と、ターミナルがネジ式(こちらも劣化)で、走行中の振動で緩む?傾向に有った事、またマックスファイアー(イリジュウム)プラグを先日装着済みで、プラグとの相性も良い(メーカー推奨)とのことでの購入。 取り付けに関しては、電気的な事は苦手な自分にも簡単に(15分くらいで)できました、ちなみに自己責任によりメーカー非推奨のコイル直繋ぎしちゃいました・・・。 装着後の感想は、新品装着の安心感在り、プラグの点検が楽になった(ネジ式は装着感がピンとこない/カシメ式はパチンと入るので)、走りに関する体感的なものは、プラグ交換時の劇的な変化(よろしければそちらのレビュー参照下さい)の時より薄いかも、鈍感な自分では感じ取れなかったものの、初期課題がクリアーされ、見た目がカッコよくなった(外から見えないし/自己満足ですが)!? 購入して良かったです。  付属品に金色のカシメやステッカー(買うと200円位する!?)も在り、チョッと得した気分。
2016年2月6日
アドレスV125S LTD (UZ125SZL1) に取り付けました。
一緒にNGK イリジウムIXプラグ CR6HIXに交換したら
冷間時の始動性、長めにセルを回さないとかからない。
温間時の始動性、ノーマルと変わらない。
ノーマルより加速が、悪くなった感じ。
ノーマルプラグに戻したら冷間時の始動性ほんの少し良くなった。
イグニッションコイルの抵抗値を点検
規定値が、二次コイル:25~35kΩですが
測定値が、17.82kΩ 規定値を外れていました。
パワーケーブルを外しノーマルのプラグキャップを取り付け
測定したら27.66kΩで規定値内でした。
超低抵抗のパワーケーブルは、自分のアドレスV125Sにとって
抵抗値が小さくなってしまう為不適合なのでしょう。
2015年7月26日
セルの起動がイマイチになってきたので、バッテリーとプラグを替えたのですが、それでも何かしっくり来なかったので『ケーブルが劣化してるせいで伝達ロスが出来てるのかも?』と思い、購入しました。

パワーケーブルに交換したらエンジンの起動もスムーズになり、なおかつ10キロ以下から30〜40キロまでグダグタしていたの(いわゆる加速のムラ)が無くなったので、驚きました。

たかがケーブル、されどケーブル。
交換作業も簡単で乗り心地もよくなる魔法のケーブル『パワーケーブル』は皆様におすすめします。

やっぱり信じられん!!
2015年1月28日
純正ケーブルを切断して継ぎ足す形になります。

純正ケーブルを切断するときにはすこし躊躇しましたが、
説明書どおりに作業し、キックでエンジンをかけてみたところ、気候が暖かいのもあって一発でかかりました!
低速時のエンジンパワーが少し(気のせいかも)上がったように思います。

真冬の2月でも3回ほどキックすればかかります。
(TW200E)
2015年11月2日
YAMAHA YB-1 fourのプラグキャップの中はネジタイプですが、付属品でプラグの先に付けるターミナルアダプターがありますので、今、つけているプラグの交換は必要ありませんでした。
プラグキャップはL型なので、ほぼ純正タイプと同じタイプです。長さ的には、サイドボックスまで引き込められましたので、十分の長さでした。
接続用ケーブルジョイントも付属品と同梱されていますので、IGコイルのコードを切断してネジのように右回してはめこむだけで、接続できます。(付属品でNGKのシールが入ってました。)
2016年5月10日
ZOOMER(2輪)に取付けてます。
社外イグニッションコイル(POSH イグニッションコイル)と同時交換したので、ケーブル径が太くなってもそのまま使えたので
ケーブルを短くすることも ジョイントすることもありませんでしたので 純正と同じ長さに揃えて イグニッションと接続するだけでした。
プラグソケットは、4輪向けのプラグソケット(一体型)に合わせてあるので、付属のプラグジョイントねじをつけるか、ねじ式(ねじ込み)プラグを買うことになりますが、2輪の大多数は 純正は ネジ式なので 煩わしさは残ります。
ノイズ止めの抵抗体は、プラグソケットに入ってることが多いので もし社外イグニッションに、ケーブル付で買われると、NGK以外のプラグをつかってしまえば、限りなく抵抗にはなってしまいます
初めは TAKEGAWAのケーブル付のイグニッションコイルを買って KITAKOのプラグ(抵抗体なし)を買って 使いました
今までは 黄色い色でしたので こちらは 全体に赤く 雰囲気だけは 良い感じです。
2015年11月8日
パワーケーブルと一緒にイリジウムプラグをつけることをお薦めします!
同時装着することで、パワーとかかりが良くなりました!