色: 黒|変更

2015年9月7日
これはいいです!こんなのを探していました。一般的に販売しているのはどれも本体そのものが大きくて場所をとりますが、これはスリムでコンパクトなのにずっしり重量感があり、テープを引っ張っても少々では動きません。安定感があります。なにより中心に芯がないタイプはそうそう無いので、とても気に入っています。それまで使っていたのは中心のプラスチックの芯が折れてしまい、グラグラして片手ではテープを引っ張れませんでした。折れた芯だけ販売していないかと探してみましたがアマゾンでも見つからず、そんな中このカッターを発見しました。とても重宝しています。これはオススメです。色・デザインもスタイリッシュで満足しています。
2012年11月9日
有名文具メーカーの商品をいくつか使いましたが、
価格が安いが刃はヘナヘナ、テープの回転部分はすぐ壊れる。
そのうちにおもりの粘土?がボロボロ落ちてくる始末。
なんて信じられない製品ばかり!

というわけで、質実剛健のテープカッター台をついに発見。

シンプルイズベスト。グッドデザイン大賞!?

安定感もあり、カッターの刃も交換できる。
テープ交換も技あり。

言うこと無しです。買って損はしません。
欲を言えばカラーバリエーションがあると良いですね。
この製品で市中のへっぽこテープカッターを駆逐しましょう!
2013年3月7日
Amazonで高評価だったのがきっかけで購入しました。
以前は無印のシンプルなものを使っていて気に入っていたのですが、テープ中央に入れるプラスチックのパーツが折れて(たぶん子供が無理やり引っ張った)使用歴1年ほどで使えなくなってしまいました。
大げさかもしれませんが、物を買うときはなんでも、一生使えて本当に気に入ったものを…と考えて購入します。
こちらは見た感じ、壊れる要素がないと思います。プラスチックパーツもありません。
使い勝手も良いです。
ずっと大切に使っていきたいです。
2012年10月14日
白でシンプルにまとめたスペースに
100均のテープカッターが目立ってました><
オシャレな感じのは高いので長年そのままに…。
レビューを見てこちらを注文してみましたが
まず価格が手頃です。
そしてごくごくシンプルなデザインが格好良い!
重量がかなりあって安定感もばっちり^^
良いお買い物ができました♪
2014年1月17日
プラスチック製品だと、子供がすぐ壊してしまうので、丈夫な物を求めて。
思ったよりもずっしりしていて安定感があります。
何より全てが金属製で良かったです。
ただ中心の小さい部品は、子供が無くしてしまわないかと少し心配です。
2012年4月14日
今まで100均で買ったテープカッターを使っていましたが、子どもが使うたびに何回も床に落とし、挙げ句の果てに中のリールの芯が折れて使い物にならなくなって困っていました。そこで、リールがプラスチック製でないこと、かつ安定した重量がある本体を条件に選んだところ、これにたどり着きました。
手に取って実際にテープを入れてみたところ、おもわず感嘆の声が出ました。
一本の棒をテープの輪に通して、後方の溝に入れるだけ。シンプルで美しい、まさに機能美ですね。
例えてみるなら、トイレットペーパー取り替えで何度も失敗してストレスを溜めていた蛇腹の芯から、現在のように下から上に差し込むだけの単純な形に進化?した時の感動にも似てました。写真からもある程度は想像はできたので、多少大げさかもしれませんが、買い替えるだけの価値のあるものだと思いました。
2012年11月14日
工作でセロファンテープをよく使う子供の為に買いました。

事務器と書いてあり、家に届いた時には確かに子供用としては重量感が気になりましたが、
デザインもシンプルで汚れも付きにくく、何よりテープの切れ味が素晴らしいです。
不器用な子供でもスパッと切られるのでストレス無く使えているようです。

また、テーブルに置いて使っていますが全く本体とのズレがなく、全体的に使い心地が良いです。

とても重たいので足等に落ちるのは怖いですが、上記のようにズレにくい為、本人が普通通り気を付けていれば十分だと思います。

他の重たそうなテープカッターと迷っているようでしたら、こちらをオススメします。
2014年5月19日
シンプルで飾りが無く余計なペン立てなどが付いていないのが良い。しっかり重みもあり適度に台に吸着しているのでテープを引いても動かず使い易い。テープの交換時には小さい芯棒を抜いて交換するだけで簡単。
2015年1月23日
白を購入しましたが、写真と色が違います。
写真のような白ではなく、少しグレーです。
家具や日用品は白で統一していて
白が欲しかった分、本当に残念です。
2013年12月8日
重さもあるし、カッターもテープをカットしやすいので使いやすいです。

なんせ小さいので場所とらないのでいいです。